Мой рецепт: ленивый хачапур
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты
Зернистый творог 100 гр, 1 яйцо, твёрдый сыр типа российского 20 гр, мука (лучше рисовая, но пойдёт и пшеничная) 15 гр. Зелень по вкусу — зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат.
Инвентарь
Из инвентаря понадобится крупная тёрка и антипригарная сковородка.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Сыр, который нашёлся в холодильнике, подойдёт даже засохший кусочек, натереть на тёрке.
Шаг 2. Зелень мелко нарезать.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты в миске вилкой, творог должен остаться крупинками.
Шаг 4. Выложить на разогретую антипригарную сковородку лепёшкой небольшого диаметра — если сделаете слишком большую, то сложно будет перевернуть.
Шаг 5. Накрыть крышкой на 5 минут, затем перевернуть на другую сторону ещё на 5 минут.
Шаг 6. Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать со сметаной или мацони.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Если делаете завтрак на двоих, то все продукты умножьте на 2, но выпекать всё равно по 1 штуке, иначе не сможете перевернуть. Можно готовить и без зелени, всё равно будет очень вкусно.


очень вкусно, подтверждаю!
Ленивый хачапур звучит как альтер эго
Попробую, спасибо за рецепт!
Я всегда думала, что ленивые хачапури это бутер с намазкой мазик+сыр+чеснок в микроволновке))
Ольга, спасибо за классный рецепт! скажите, а жарить хачапур лучше на сильном или на среднем огне?)
и еще отправили вам на почту парочку уточняющих вопросов от нашей Едакции — очень ждем ответа :)