Мой рецепт: лисички со сметаной
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Сейчас середина лета, самый сезон замечательных лесных грибочков — а именно, лисичек. Можно собрать их самому (если повезет выбраться в лес и насладиться свежим воздухом), или наловить в ближайшем магазине/рынке.
Время приготовления
20 минут, почистить порезать — минут 5—10 — зависит от сноровки и самих грибов
Ингредиенты
- Лисички — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 30 г (я всегда кладу на глаз).
- Сметана 20% — 100—150 г.
- Соль, перец по вкусу.
Инвентарь
Хорошо заточенный ножик:)
Процесс приготовления по шагам
Очистить грибы и порезать их. Выкладываем на сухую сковородку, грибы сами выделят сок, тушим, пока жидкость не выкипет (я все готовлю на среднем огне).
Добавляем сливочное масло, даем немного обжариться. Солим, перчим.
В самом конце добавляем сметану и пару минут еще даем потушиться.
Вуаля, ваши лисички готовы.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Кто-то готовит с картофелем и луком, я люблю вкус чистых грибов. Всем приятного аппетита!