Мой рецепт: макароны с беконом и кукурузой

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Это мой любимый рецепт. Открыла я его для себя пару лет назад и совершенно случайно. Он просто был напечатан на банке консервированной кукурузы. Мне нравится, как просто готовить это блюдо и как в нем восхитительео между собой сочетаются все ингредиенты.

Сливочность тягучего пармезана перемежается с пикантными нотками дор-блю и создает неповторимый ансамбль с солоноватостью бекона, противопоставленной сладким мотивам кукурузы. 🍝

Время приготовления

Время приготовления 20-30 минут.

Ингредиенты

  • 1 уп. пенне ригате, или любые другие макароны, которые вам нравятся.
  • 1 уп. сыра дор-блю
  • 1 уп. сыра пармезан
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 уп. сливок 20-30 ₽
  • 1 уп. сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • соль, специи по вкусу, но не перебощить, так как сыры придадут блюду свой особый солоноватый вкус
  • масло для жарки

Порция будет большая, блюда хватит на несколько дней.

Инвентарь

Нож, терка, доска, лопатка для сковороды, сковорода, кастрюля.

Процесс приготовления по шагам

  1. Ставим кипятиться большую кастрюлю, в которой будут вариться макароны.
  2. Чистим и некрупно нарезаем лук. Я обычно режу луковицу на четыре части, и потом полукольцами. Хотя, там скорее четвертинки.
  3. Некрупно нарезаем бекон.
  4. Закидывем лук в сковороду с маслом, и минут через 7 туда же слайсы бекона.
  5. Закидываем вариться макарошки.
  6. Лук стал золостистого цвета, а бекон скрутился, пора заливать сливки и ставить на медленный огонь.
  7. Натираем пармезан, режем на мелкие кубики дор-блю, закидываем их в сковородочку к сливкам, луку и бекону, хорошо помешиваем.
  8. Сварившиеся макароны откидываем на друшлаг и обдаем холодной водой, чтобы не слипались. Даем стечь воде и закидываем их в сковородку к остальным товарищам.
  9. Все хорошо перемешиваем, добавляем кукурузу (без сока), специи по вкусу.
  10. Еще раз все хорошо мешаем.

Вуаля, вкуснейший ужин с нотками Италии и Франции у вас на столе! Приятного аппетита!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество