Мой рецепт: манник
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Когда моя старшая дочь была ещё малышкой, я исправно покупала манную крупу. С кашей у нас взаимоотношения не сложились, крупа стояла без дела. Рука не поднимается выкидывать продукты. Стала искать альтернативные варианты использования манки. Нашла манник. Список ингредиентов мне показался «божеским». Тогда яйца не стоили, как крыло от самолёта, поэтому список продуктов для манника был очень даже бюджетным. Рецептов манника вагон и маленькая тележка. Пришлось съесть много разной твёрдости и непропеченности манников, прежде, чем найти тот самый, единственный и неповторимый рецепт.
Время приготовления
- Минут 20 для населения теста.
- Минут 40 ожидания, когда манка набухнет.
- Минут 40—50 для выпекания.
Все «минуты» зависят от скорости ваших действий и от вашей плиты.
Ингредиенты
- 2 яйца.
- 2 стакана манной крупы.
- 2 стакана сахара.
- 2 стакана сметаны.
- Разрыхлитель.
- Сливочное масло по желанию.
Инвентарь
- Емкость для теста.
- Емкость для выпекания, я беру обычный противень, можно силиконовые формы.
- Венчик или миксер.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем минут на 40 набухать. Дольше оставлять не надо, будет как камень.
Шаг 2. Взбиваем яйца и сахар, добавляем к этой массе, после того, как она набухла. Туда же разрыхлитель.
Шаг 3. Вливаем массу (она должна быть жидкой) на смазанный маслом противень. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Разрыхлитель обязательно должен быть хорошим, проверенным.
- Можно половину сметаны заменить творожным сыром, получиться ещё вкуснее.
- На любителя добавлять цукаты, орехи, шоколад.
Приятного аппетита.