Мой рецепт: манник

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Жукова

Страница автора

Предыстория

Этот рецепт очень простой по другому его называют 3 стакана (стакан манки, стакан сметаны, стакан сахара). Часть манки можно заменить частью муки, вместо метаны взять кефир, уменьшить количество сахара, добавить яйца. Манник буден рассыпчатым. Чем меньше яиц, тем манник плотнее.

Время приготовления

1,5 часа (из них 40 минут выпекаем, расстройка остальное время).

Ингредиенты

  1. Манка 1/2 стакана.
  2. Мука 1/2 стакана.
  3. Сахар 3/4-1сакана.
  4. Сметана или кефир 1 стакан.
  5. 0-3 яйца.
  6. Разрыхлитель 1ч. л.

Инвентарь

Блендер.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Сметану пробить блендером.

Шаг 2. Соединить манку и сметану.

Шаг 3 Соединить все ингредиенты.

Шаг 4. Добавить мак или изюм.

Шаг 5. Смазать форму.

Выпекать 40 минут при 180.

  • Вероника ВахнюкВместо сметаны можно взять мацони. Будет намного круче. А главное, мацони часто можно купить по акции - у него срок годности небольшой, и когда остается 2-3 дня до конца срока, его выставляют по скидке за 50, то и 70 процентов от стоимости.0
  • Татьяна ЖуковаВероника, спасибо Обязательно попробую1
  • Витас ПоляковВероника, хороший совет, тоже так делаю1
  • Витас Поляковя их просто обожаю0
  • Вероника ВахнюкТатьяна, попробуйте. Не знаю, почему, но любое тесто на мацони получается намного вкуснее и нежнее. Очевидно, дело в тех микроорганизмах, которые там образуются в результате особой технологии изготовления самого мацони.0
Вот что еще мы писали по этой теме