Мой рецепт: морковный пирог
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Морковный пирог сейчас можно попробовать в любом кафе, но я начала печь его задолго до его популярности в массах. Рецепт достался мне от бабушки-немки. Делюсь им с вами.
Ингредиенты
Вам потребуется 2 средних сырых моркови, 2 яйца СО, 100-150 гр молотого миндаля, 70 гр сливочного масла, 2 ст л сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 ч л корицы, 1 пачка разрыхлителя (10 гр).
Процесс приготовления по шагам
Первым делом нужно измельчить морковь. Можно использовать мелкую тёрку, но я обычно измельчаю в кухонном процессоре. Должны получиться морковные частицы размером с мелкие овсяные хлопья. Кстати, можно использовать жмых от морковного сока.
В морковный «фарш» добавить 2 яйца, перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в яично-морковную смесь. Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем до однородности.
Тесто получится густым. Я помещаю тесто в форму как для кекса «кирпичик». Стукните пару раз формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поставьте кекс в разогретую до 180 гр духовку и оставьте на 20 мин. Однако духовки у всех разные, поэтому, возможно, процесс может пойти дольше или быстрее. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или ножом.
Когда кекс остынет, я наношу на верхушку крем: творожный сыр + сахарная пудра. На 100 гр сыра 2 ст л пудры. Интенсивно смешиваю лопаткой. Намазываю не слишком тонким слоем. Сверху посыпаю хлопьями миндаля, семенами конопли или маком. Если долго будет стоять, то крем может пожелтеть. Однако, как правило, пирог долго не задерживается)
Из указанных ингредиентов получится 6 порций.