Мой рецепт: торт «Наполеон» с воздушными коржами без заморочек
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я нашла для себя идеальный и быстрый рецепт «Наполеона» из теста фило у шеф-повара Маши Шелушенко. Вся фишка торта в креме, а коржи приготовить проще простого. Он точно получится, даже если вы никогда ничего не пекли.
Время приготовления
Время приготовления: активное 30 минут; общее 13 часов
Ингредиенты
- Молоко — 650 г
- Желтки яичные — 140 г (7 желтков С1)
- Сахар — 150 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Тесто фило — 500г (1 упаковка)
- Сливочное масло — 180 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Ягоды для украшения
Инвентарь
Из инвентаря понадобится:
- Сотейник
- Лопатка
- Венчик
- Глубокая миска
- Пленка пищевая
- Бумага для выпечки
- Миксер
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Варим заварной крем: молоко в сотейнике доведите практически до закипания. В миске разотрите желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влейте к ним горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Перелейте обратно в сотейник, сделайте на маленький огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до первых «булек». Это займет минут 10. Как только крем загустеет, снимите с огня и перелейте в другую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов на режиме верх-низ. Выложите тесто фило из пачки на противень и разделите его на 4 части. Запекайте 10- 15 минут. Достаньте и оставьте остывать.
Шаг 3. Вернитесь к крему: мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Постепенно в несколько этапов, добавьте к ним заварной крем. Продолжайте взбивать, пока текстура не станет однородной.
Шаг 4. Отложите верхний слой коржа в сторону. Из него мы сделаем крошку для обсыпки.
Соберите торт: выложите несколько коржей и смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся коржи.
Готовому торту нужно дать пропитаться 12 часов в холодильнике. После, украсьте его ягодами и подавайте к столу.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
1. Перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, они нужны теплые.
2. Разморозьте тесто фило по инструкции на упаковке. Обычно нужно просто оставить в пачке на кухонном столе на 2 часа.
3. Такой торт можно приготовить впрок и заморозить. Хранить его в морозилке до 3 месяцев. А когда понадобится, переложить в холодильник размораживаться на 2-3 часа, и наслаждаться.