Мой рецепт: торт «Наполеон» с воздушными коржами без заморочек

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Евгения Мишина

Страница автора

Предыстория

Я нашла для себя идеальный и быстрый рецепт «Наполеона» из теста фило у шеф-повара Маши Шелушенко. Вся фишка торта в креме, а коржи приготовить проще простого. Он точно получится, даже если вы никогда ничего не пекли.

Время приготовления

Время приготовления: активное 30 минут; общее 13 часов

Ингредиенты

  • Молоко — 650 г
  • Желтки яичные — 140 г (7 желтков С1)
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Тесто фило — 500г (1 упаковка)
  • Сливочное масло — 180 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Ягоды для украшения

Инвентарь

Из инвентаря понадобится:

  • Сотейник
  • Лопатка
  • Венчик
  • Глубокая миска
  • Пленка пищевая
  • Бумага для выпечки
  • Миксер

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Варим заварной крем: молоко в сотейнике доведите практически до закипания. В миске разотрите желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влейте к ним горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Перелейте обратно в сотейник, сделайте на маленький огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до первых «булек». Это займет минут 10. Как только крем загустеет, снимите с огня и перелейте в другую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 2. Разогрейте духовку до 200 градусов на режиме верх-низ. Выложите тесто фило из пачки на противень и разделите его на 4 части. Запекайте 10- 15 минут. Достаньте и оставьте остывать.

Шаг 3. Вернитесь к крему: мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Постепенно в несколько этапов, добавьте к ним заварной крем. Продолжайте взбивать, пока текстура не станет однородной.

Шаг 4. Отложите верхний слой коржа в сторону. Из него мы сделаем крошку для обсыпки.

Соберите торт: выложите несколько коржей и смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся коржи.

Готовому торту нужно дать пропитаться 12 часов в холодильнике. После, украсьте его ягодами и подавайте к столу.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

1. Перед приготовлением достаньте все продукты из холодильника, они нужны теплые.

2. Разморозьте тесто фило по инструкции на упаковке. Обычно нужно просто оставить в пачке на кухонном столе на 2 часа.

3. Такой торт можно приготовить впрок и заморозить. Хранить его в морозилке до 3 месяцев. А когда понадобится, переложить в холодильник размораживаться на 2-3 часа, и наслаждаться.

  • kuskus kuskusКрасота!0
  • Малкин НикитаНу теперь есть захотелось1
  • serafimazТак и хочется скушать.0
  • ТаtaА где брать тесто фило в упаковке? В нашей Пятёрке его не продают! Если это обычное слоёное тесто, то так и надо писать, а не выпендриваться!4
  • ГостьЭто разве рецепт? Купите тесто и испеките! Давайте рецепт как его приготовить.3
  • Евгения МишинаТаta, тесто фило продается и в Пятерке, но вероятно не везде. Встречала еще в Перекрестке, Ленте и ВкусВилле. Знаю, что Наполеон готовят и с обычным слоеным тестом, но с фило мне понравилось больше.3
  • Татьяна ФилиппТаta, это не обычное слоёное тесто, насколько я знаю у них основа разная. Слоёное - масло, а фило типо пельменного, т.е. никакое, чем и хорошо . Я из фило делала штрудель,ооочень классно.3
  • ИринаНе очень поняла ,,разделить тесто на четыре части", т.е. выпекать сразу несколько коржей уложенных друг на друга или как?3
  • Татьяна ФилиппИрина, тесто скатано в рулончик, заморожено. Раскатываете, редкие на 4 части (4 коржа) а дальше, как. наполеон. Автор, извините, "встряла"))))0
  • user3345486Не понятно- " разделить на 4 части"-- это значит разрезать вдоль на 4 коржа , или как- то иначе( я не видела,как выглядит оно) ?0
  • user3346142Таta, Тесто фило не выпендрешь! Оно, действительно, существует. Слоеное -совсем другое Тесто фило можно купить в магазине ''ВкусВилл'', продается в упаковке.2
  • ТаtaТатьяна, молодцы! Продолжайте! Мне в продаже не встречалось.0
  • Татьяна Филиппuser3345486, пласт теста (шир 25см, длиной 60см, навскидку) режем тесто очень тонкоепоперек на пласты шир 25см, длиной 60/4см) каждый корж отдельно выпекать, если противень позволит, то вместе. Тесто очень тонкое, выпекать очень быстро. Раскатывать не надо. Размеры примерные, никогда не мерила.1
  • Евгения Мишинаuser3345486, само тесто — это тоненькие листы, скрученные в рулон. Его разворачиваете, можно разделить эти листы между собой на 2 или 4 части ( то есть по несколько штук), и выпекать на противне минут 5. А я просто разрезала все листы в рулоне на 4 части и выпекала на одном противне. Уже, когда собирала торт, просто делила коржи между собой.0
  • Irina IrinaЯ сама тесто для коржей делала на основе творога, очень вкусно получается. А крем делаю менее калорийным и тоже вкусно.0
  • Елена ЗайцеваКупила тесто ради этого рецепта. Думаю должно быть ✨0
Вот что еще мы писали по этой теме