Мой рецепт: овсянка, которую вы полюбите

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Очень любила овсянку на молоке, которую подавали лет десять тому назад в кафе «хлеб насущный», но терпеть не могла овсянку, которая у меня получалась дома.

И уже не помню как я решила, возможно, где-то подсмотрела, что вместо молока стоит добавлять в кашу сгущенку.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья длительного приготовления (более 15 минут) или цельное зерно — 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления (не более 5 минут) — 2 ст.ложки
  • Вода — 3 стакана
  • Сгущенка — 2 ст ложки
  • Соль

Инвентарь

Кастрюлька и ложка или лопатка для перемешивания

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. В кастрюльке залить водой хлопья длительного приготовления, добавить соль и отварить согласно инструкции.

Шаг 2. Добавить хлопья быстрого приготовления и сгущенку, тщательно перемещать, поварить ещё пару минут и дать настояться.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Обычно я покупаю хлопья геркулес «Монастырский» и «Нежный» марки «Русский продукт». По желанию можно добавить корицу и сливочное масло.

  • Белая стрекоза любвиМой папа варил мне такую кашу… папы нет с нами уже 12 лет, но этот вкус я буду помнить всегда.6
  • ВеркинззЭто походный вариант, на костре. Иногда готовят с концентрированным молоком без сахара. Иногда смешивают оба варианта. Я люблю с добавлением кокосового молока - ням! Или с мятым бананом 🍌🥣3
  • ПолинаЛюбопытно, нужно попробовать! Только с цельным зерном точно не 20 минут выйдет. Оно после варки часа 4 в тепле постоять должно))2
  • Егор БабушкинОвсянку нужно обязательно замачивать на ночь, чтобы снизить количество фитиновой кислоты.1
Вот что еще мы писали по этой теме