Мой рецепт: овсянка, которую вы полюбите
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Очень любила овсянку на молоке, которую подавали лет десять тому назад в кафе «хлеб насущный», но терпеть не могла овсянку, которая у меня получалась дома.
И уже не помню как я решила, возможно, где-то подсмотрела, что вместо молока стоит добавлять в кашу сгущенку.
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
- Овсяные хлопья длительного приготовления (более 15 минут) или цельное зерно — 1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления (не более 5 минут) — 2 ст.ложки
- Вода — 3 стакана
- Сгущенка — 2 ст ложки
- Соль
Инвентарь
Кастрюлька и ложка или лопатка для перемешивания
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. В кастрюльке залить водой хлопья длительного приготовления, добавить соль и отварить согласно инструкции.
Шаг 2. Добавить хлопья быстрого приготовления и сгущенку, тщательно перемещать, поварить ещё пару минут и дать настояться.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Обычно я покупаю хлопья геркулес «Монастырский» и «Нежный» марки «Русский продукт». По желанию можно добавить корицу и сливочное масло.