Мой рецепт: «овсянка, сэр» с овощами и сыром
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Сын предпочитает на завтрак геркулесовую кашу. Приходится выкручиваться и делать её в разных вариантах. Этот мой любимый.
Время приготовления
Время приготовления 20-30 минут, смотря какой варки овсянку вы возьмёте.
Ингредиенты
На одну порцию:
- Овсянка — 40-50г
- Овощной микс для завтрака — примерно половину пачки
- Пармезан — 20г
- Песто — 1 ч.л.
- Вода — 200-250 мл.
- Всякие росточки, микрозелень для украшения
Инвентарь
Глубокий сотейник, лопатка,
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1: овсянку промыть.
Шаг 2: в сотейник добавить немного масла и овощи. Готовить минут 5 помешивая. Затем засыпать овсянку и залить водой.
Шаг 3: по готовности добавить сыр и перемешать. Выложить в тарелку, добавить песто, украсить микрозеленью.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Рекомендую брать овсянку долгой варки (от 15 минут). Можно использовать любую другую крупу, мне ещё нравится вариант с перловкой. Для большей сытости добавляю в готовую кашу варёное яйцо или запечённый нут.