Мой рецепт: паста с морским коктейлем и сливочным соусом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Этот рецепт пасты с морским коктейлем и сливочным соусом стал моим фирменным блюдом. Легкость в приготовлении и насыщенный вкус делают его идеальным для быстрого ужина или торжественного блюда. Он сочетает в себе ароматы свежих ингредиентов и нежность соуса.
Время приготовления
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 15 минут.
Ингредиенты
- 150 г пасты (например, тальятелле или фетучини)
- 200 г морского коктейля (креветки, кальмары, мидии)
- 100 мл сливок (20-30%)
- 1-2 зубчика чеснока
- 30 г сыра (например, пармезан)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка) для подачи
Инвентарь
Кастрюля для варки пасты, доска для нарезки, нож, терка, сковорода, лопатка или деревянная ложка.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Если у вас замороженный морской коктейль залейте его кипятком на 1-2 минуты.
Шаг 2. Пока паста варится, разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте морской коктейль и готовьте 5-7 минут, пока они не будут готовы.
Шаг 3. Уменьшите огонь и влейте сливки к морепродуктам. Перемешайте и пусть соус покипит 3-4 минуты, добавляя соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Слейте готовую пасту и добавьте её в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.
Шаг 5. Разложите пасту по тарелкам, натрите сверху сыр и украсьте свежей зеленью.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно добавить немного лимонного сока для освежающего вкуса. Попробуйте добавить щепотку красного перца для остроты.