Мой рецепт: паста с тунцом на скорую руку

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Почти 15 лет назад этому рецепту меня научила тетя Таня: женщина у которой я снимала комнату на нашем юге. И все это время я пользуюсь им, когда нужно быстро накормить семью.

Время приготовления

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • Макароны из твердых сортов пшеницы: 300 грамм
  • Банка консервированного тунца в собственном соку
  • Долька чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сыр тертый по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления по шагам

  1. Отвариваете пасту в подсоленной воде
  2. Параллельно делаете соус: смешиваете сметану, тунца (без сока) и тертый чеснок.
  3. Перемешиваете готовую пасту и соус, посыпаете тертым сыром.

Готово ✅

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Не берите тунца, как на моем фото. Оказался не очень:)

  • marymaryТак просто, но так вкусно3
  • Марианна Марковалюблю тунец и макароны, а все вместе это вообще любовь9
  • pantrationнадо было в этот раз пасту готовить, вместо этих сендвичей, которые я уже 2 недели ем4
  • gogen7тунец в соку обычно солёный, так что здесь и соли не надо, но это вкусовщина2
  • Лиляя сама бы не додумалась консервированный тунец к макаронам добавить3
  • KSLА если добавить томатной пасты ( в идеале passata), как в классическом рецепте, то ещё вкуснее8
  • Алексей СоколовТунец одна из самых грязных рыб. В его мясе очень высокое содержание ртути. А макароны с рыбными консервами ( скумбрия, сайра, горбуша, или килька в томатном соусе) готовили ещё во времена СССР.1
  • Jonny Cashmankefirtapir, да, конечно))))) Но если тоже самое кушает тетушка Джелайла где-нибудь под Гарлемом, то это уже демократичная национальная кухня, да?)))7
  • Mr. WolfJonny, 😂😂😂😂😂1
  • Mr. Wolfkefirtapir, что такое паста? Паста — это макароны. Можно назвать как угодно, но слово паста произносится проще и звучит аппетитнее 😁2
  • Mr. WolfАлексей, вы мне сейчас напомнили тех самых комментаторов, которые пишут отзыв к продуктам в онлайн магазинах. Их даже соль не устраивает 😁 Здорово, если вы можете себе позволить питаться исключительно чистыми, фермерскими продуктами без нитратов, нитритов, ртути, микропластика и прочего мракобесия. Я же предпочитаю иногда просто быстро поесть 😅7
  • Алексей СоколовMr., Отнюдь... Я всего-лишь указал на то что тунец не самый лучший выбор из-за его качества. А купить консервированную скумбрию, горбушу или сайру не составляет никаких проблем в абсолютно любом магазине или даже киоске ) и при этом цена на них ниже чем на тунец. К тому-же я обратил внимание на то что на вашем фото есть продукты из Ленты, исходя из этого, могу вас заверить что в Ленте найти эти консервы вообще не составит труда ) Ну и по поводу ртути в тунце это не фантастика, достаточно информации об этом в интернете.0
  • Mr. WolfАлексей, я знаю про ртуть, но от банки тунца в месяц ничего не поменяется глобально. К тому же если глубоко уходить в эту тему, с рыбой вообще творятся разные страшные штуки, о которых я здесь писать не стану 🙈 А макароны вкусно именно с тунцом. Мы как то пробовали с другими консервами — ну не то 😭4
  • NatalyДля меня макароны и рыба - не сочетаемые продукты. Рыба - картошка. Макароны - мясо. С детства, видимо, заложено.0
  • Jonny CashmanMr., Вот именно)) А челик выше (kefirtapir)просто прежде чем рот открывать и свои мысли транслировать, будет хотя б матчасть учить))3
  • Mr. WolfJonny, поисковые системы вообще прекрасная вещь. Для того, чтобы выглядеть достаточно компетентно и не глупо, достаточно двух минут, чтобы открыть условный Яндекс и проверить что угодно 😅🙌🏻2
  • Mr. WolfNataly, оу.. если говорить о ресторанных пастах, то я обожаю в сливках и с красной рыбой. Или с креветками. Попробуйте один раз, я тоже удивилась, когда тетя Таня с юга мне положила макароны с рыбными консервами 🫶🏻1
  • RimmaПрямо замечательно просто и вкусно!1
  • Александр Фроловлучше к тунцу добавить моцареллу и оливки - и получится классический вариант летней пасты;) а, и лучше использовать conchiglie ракушки крупные, но уже дело вкуса. А, тунец лучше брать импортный, таиландский или эквадорский1