Мой рецепт: пате из куриной печени

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Канал Тарелка

Страница автора

Предыстория

Невероятно вкусный и нежный печеночный паштет с кисло-сладким желе из гранатового сока.

Замечательная холодная закуска на праздничный стол.

Идеально сочетается с хрустящими тостами или солеными крекерами

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г
  • сливочное масло — 150 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • тимьян — пару веточек
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Для гранатового желе:

  • гранатовый сок — 150 мл
  • желатин — 1 ч.л.

Инвентарь

  1. Сковорода
  2. Блендер
  3. Порционные формочки

Процесс приготовления по шагам

На растительном масле обжарить репчатый лук до мягкости и легкой золотистости.

Куриную печень помыть, очистить и разрезать на крупные кусочки, буквально пополам каждую. Отправить к обжаренному луку. Добавить веточку тимьяна (свежий или сушеный). Жарить на среднем огне около 2-3 минут, периодически помешивая.

Когда при проколе ножом из кусочков печени не будет выделяться кровь, добавить коньяк, по щепотке мускатного ореха и молотого черного перца. Посолить по вкусу и готовить буквально еще 2 минуты.

Переложить (вместе с жидкостью, которая остались в сковороде) в глубокую миску и слегка остудить. Добавить размягченное сливочное масло и с помощью погружного блендера перебить до однородного состояния.

Для подачи можно использовать порционные формочки, но можно взять и одно большое блюдо. Разложить печеночный паштет не доходя до верха формы 1 см и отправить в холодильник.

Для приготовления желе в гранатовом соке замочить желатин и оставить минут на 20. Затем нагреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения желатина, но не кипятить. Даем заготовке остыть до чуть теплого состояния.

Затем залить соком с желатином печеночный паштет и снова поставить в холодильник. Спустя примерно 1 час пате из куриной печени будет готов.

Кстати, гранатовый сок легко можно приготовить дома. Достаточно очистить гранат, зерна граната сложить в пакет и при помощи скалки выдавить из них сок.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Подавать закуску с крекерами или тостами.

Вот что еще мы писали по этой теме