Мой рецепт: печеные яблоки с корицей
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Как только наступает осень, и на прилавках появляются яблоки Семеренко, я начинаю готовить простой и полезный десерт, который уплетают все в моей семье. Это печёные яблоки с корицей. Рецепт крайне прост и бюджетен.
Ингредиенты
Вам потребуются яблоки сорта Семеренко. Я пробовала разные, но именно такие — твёрдые, с кислинкой дают самый вкусный результат. В моем городе в киоске 1 кг таких яблок стоит 99 рублей. Внешне они не очень притягательны, но вкус что надо.
Процесс приготовления по шагам
Яблоки хорошо моем, разрезаем на две части и специальным прибором или просто чайной ложкой вырезаем серединку. Яблоки складываем отверстием вверх в жаропрочную посуду. В серединку по желанию можно поместить грецкий орех, изюм или чернослив. Посыпать половинки бессердечных яблок молотой корицей. Можно также мускатным орехом молотым. Ставим все в духовку, разогретую до 180 градусов на минут 10.
Вы сразу поймёте, что яблоки готовы: их мякоть немного вывернет. Но, когда они остынут, то мякоть вернётся на место.
Подавать можно с урбечем ( мы любим с фундучным или тыквенным), арахисовой пастой или с шариком пломбира. Они и без добавок довольно вкусные. Лучше подавать тёплыми.
Я люблю есть ложкой, выскребая мякоть из шкурки, как из тарелочки.