Мой рецепт: песочное пирожное с шоколадом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
В пирожном немного жиров, а на вкус оно так изумительно, что трудно остановится. Готовиться легко и быстро.
Время приготовления
Время подготовления 15 минут + готовка 12 минут.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла.
- 3 ст. ложки белого сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 1 белок.
- 200 г муки.
- 1 ч. ложка воды.
- 100 г кускового черного горького шоколада или шоколадные капли.
Кроме того: коврик для запекания.
Инвентарь
Из инвентаря понадобиться миксер.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180*С. Смажьте маслом противень или застелите ковриком для запекания.
Шаг 2. В миске взбейте до кремообразного состояния мягкое сливочное масло, белый и ванильный сахар, в конце введите белок.
Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите смесь в полученный крем, понемногу добавляя в массу воды (в начале и в конце кладите муку). Положите в тесто кусочки шоколада и хорошо перемешайте.
Шаг 4. На подготовленный противень выкладывайте по одной ложке теста и формируйте пироженки (между отдельными пирожными должно быть сохранено одинаковое расстояние). Выпекайте их в течении 10—12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные до полного остывания держите на столешнице.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
В одном пирожном: 90 ккал/380 кДж; белки: 1 г, жиры: 3 г, углеводы 14 г.