Мой рецепт: песочное пирожное с шоколадом

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

В пирожном немного жиров, а на вкус оно так изумительно, что трудно остановится. Готовиться легко и быстро.

Время приготовления

Время подготовления 15 минут + готовка 12 минут.

Ингредиенты

  1. 50 г сливочного масла.
  2. 3 ст. ложки белого сахара.
  3. 1 пакетик ванильного сахара.
  4. 1 белок.
  5. 200 г муки.
  6. 1 ч. ложка воды.
  7. 100 г кускового черного горького шоколада или шоколадные капли.

Кроме того: коврик для запекания.

Инвентарь

Из инвентаря понадобиться миксер.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180*С. Смажьте маслом противень или застелите ковриком для запекания.

Шаг 2. В миске взбейте до кремообразного состояния мягкое сливочное масло, белый и ванильный сахар, в конце введите белок.

Шаг 3. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вводите смесь в полученный крем, понемногу добавляя в массу воды (в начале и в конце кладите муку). Положите в тесто кусочки шоколада и хорошо перемешайте.

Шаг 4. На подготовленный противень выкладывайте по одной ложке теста и формируйте пироженки (между отдельными пирожными должно быть сохранено одинаковое расстояние). Выпекайте их в течении 10—12 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожные до полного остывания держите на столешнице.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

В одном пирожном: 90 ккал/380 кДж; белки: 1 г, жиры: 3 г, углеводы 14 г.