Мой рецепт: пирог с апельсином
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Очень люблю этот рецепт, так как он быстрый, не затратный и получается самый вкусный пирог с апельсином.
Время приготовления
20 минут для подготовки. 30 минут для приготовления.
Ингредиенты
- 1 апельсин.
- 4 желтка.
- 60 мл молока.
- 80 г рисовой муки.
- 60 г цельнозерновой муки.
- 1/2 чайной ложки разрыхлитель.
- 20 г мака.
- Сироп топинамбура.
- 170 г мягкого творога 5%.
Процесс приготовления по шагам
Взять 1 апельсин, отжать с него сок и натереть цедру. Смешать с 4 желтками, 60 мл молока, 80 гр рисовой муки и 60 гр цельнозерновой муки. Добавить к тесту 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 20 гр мака, подсластитель (у меня сироп топинамбура). Белки взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Выпекать 30 минут при 170 градусах, только в очень хорошо разогретой духовке. Достать, остудить и покрыть кремом. Крем я делаю из 170 гр мягкого творога 5% взбитого с любым подсластителем. Крем наносить на остывший пирог.
Приятного наслаждения. 😋
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Хочу отметить: пирог прилипает к форме, поэтому лучше всего смазывать ее маслом.