Мой рецепт: плов без мяса

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

Время приготовления 30-35 минут. На растительном масле жарить лук и морковь, (по желанию можете добавить любой овощь), добавить набухшей белой фасоли, жарить минут 15, промыть рис (или можно булгур), добавить, минуты 3 пожарить вместе овощами. 1 стакана риса 2 стакана воды (желательно горячего). На медленном огне закрыт крышкой.

Ингредиенты

Рис 1 стакан на 4 человека, белую фасоль (надо замочить 12 ч.) пол стакана, лук 2 головки, морковь 1.

Процесс приготовления по шагам

На растительном масле жарить лук и морковь до золотистой корочки. Потом добавить набухшей белого фасоли, жарить минут 15. После добавить рис, 1 стакана риса 2 стакана воды. Закрыть крышку,приготовить на медленном огне.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Рис желательно басмати.

  • КартопляникОгонь - этот ваш набухший белый фасоль5
  • Мария ИвановскаяА ещё с нутом или машем вкусно2
  • Курочка Дрёмабез фасоли тоже ничего. Но это никакой не плов все-таки, а просто тушеный рис с овощами ))))3
  • Регина ДыбовицкаяЯ обычно, если лень возиться с мясом, а хочется плова, готовлю примерно так же, но еще кидаю в готовящийся рис заранее сделанные бульонные заготовки на говядине или курице. Сразу вкус меняется.3
  • Иван ПетровЯ, конечно, извиняюсь, но это больше похоже на рисовую кашу. Так же как и гречка с грибами и луком не может называться фаршированной уткой.4