Мой рецепт: поке с копченым лососем и эдамаме

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Татьяна Ковалева

Страница автора

Бобы эдамаме — это молодые зеленые соевые бобы, которые собирают до созревания. Фермеры собирают их, когда стручки сои наполнились, созрели почти на 80 % и незадолго до того, как они пожелтели. Они доступны в стручках, свежие или замороженные. Эдамаме — распространенный ингредиент восточноазиатской кухни. Люди в Китае использовали эдамаме из-за его пищевой и лекарственной ценности еще во 2 веке до нашей эры.

Эдамаме имеет сладкий ореховый вкус и мягкую текстуру, похожую на горох. Стручки можно варить в соленой воде или поджаривать, как арахис. Их также можно жарить или добавлять в супы, тушеные блюда, боулы, салаты и даже блюда из пасты. Не стоит медлить с добавлением эдамаме в свой рацион, они содержат больше витаминов и минералов, чем зрелые соевые бобы, а сладкий ореховый вкус эдамаме прекрасно дополняет несколько восхитительных рецептов.

Эдамаме содержит множество микроэлементов, особенно магний и L-аскорбиновую кислоту. В этих бобах больше витамина К, марганца и фолиевой кислоты, чем в зрелых соевых бобах; однако они содержат меньше железа и меди. Кроме того, питательные вещества и минералы, содержащиеся в эдамаме, могут немного отличаться в зависимости от того, где выращивались семена.

В бобах большое содержание изофлавонов сои. Изофлавоны часто называют «нормальными эстрогенами», поскольку они могут действовать в организме как эстроген.

Польза бобов эдамаме для здоровья. Эдамаме — ценный источник соевого белка, очень полезного для здоровья. Согласно исследованиям, он подходит людям с повышенным уровнем холестерина и высоким кровяным давлением. Это также полезно для здоровья костей, кожи, глаз, кишечника.

Источник пищевого белка. Эдамаме содержит все девять незаменимых аминокислот и является основным растительным источником полноценного белка. Исследования показали, что замена мясного белка бобами эдамаме может снизить риск ишемической болезни. Соевый белок, в частности, связан с сердечно-сосудистым здоровьем. Он снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина) и увеличивает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) в организме.

Содержание клетчатки. Чашка отваренных бобов эдамаме содержит клетчатку, которая помогает предотвратить расстройства желудка и снижает уровень холестерина. Пищевая клетчатка также может способствовать снижению веса и поддержанию здоровья кишечника. Кроме того, исследования сообщили о значительном увеличении чувства сытости и уменьшении чувства голода при увеличении потребления пищевых волокон.

Аллергия и взаимодействие. Эдамаме — дополнительное название зеленых соевых бобов. Поэтому любому человеку, восприимчивому к сое, следует избегать эдамаме и блюд, приготовленных из эдамаме. Аналогичным образом, людям с чувствительностью к сое следует избегать данного продукта. Это может вызвать аллергические реакции, такие как сыпь, крапивница, отеки лица или даже гиперчувствительность. Обратитесь за консультацией к врачу, если у вас возникнут побочные эффекты после употребления бобов эдамаме.

Ингредиенты

  1. Копченый лосось — 1 шт.
  2. Бобы эдамаме (их можно найти замороженными в большинстве супермаркетов) — 1/2 стакана.
  3. Хрустящая смесь для салата из капусты, нута, кукурузы и других овощей — 1 шт.
  4. Авокадо (нарезанный кубиками) — 1 шт.
  5. Пакет кокосового риса (или белый рис, замоченный в кокосовом молоке) — 1 шт.
  6. Имбирь маринованный — по вкусу.
  7. Соус «Шрирача» — 3 ст. л.

Процесс приготовления по шагам

  1. Разогрейте кокосовый рис (или обычный белый), как указано на упаковке.
  2. В две миски разложите рис, порезанный лосось, бобы эдамаме и все оставшиеся ингредиенты.
  3. Равномерно полейте соусом обе миски.

Приятного аппетита!

    Сообщество