Мой рецепт: пышный бисквит
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
С детства любила печь, но бисквиты получались просто лепешками. Вкусно, но чтобы сделать торт, нужно было угрохать кучу яиц, потому что бисквит был не пышным. В итоге путем проб и ошибок я поняла, где косячила.
Ингредиенты
В рецепте на одно яйцо (с1) идет 30 гр сахара и 30 гр муки. На форму 18 см взяла 4 яйца, 120 гр сахара, 120 гр пшеничной муки. На другую муку другие граммы. Например, у меня непереносимость глютена и я для себя иногда беру рисовую муку. Рисовая к пшеничной 4:5, получается рисовой муки надо 96 гр.Отмерять ингредиенты строго на весах.
Процесс приготовления по шагам
Берем яйца, добавляем сахар и взбивает на высокой скорости до того, пока масса не станет пышной и белой. На планетарном миксере у меня ушло 5 минут. Тем, у кого ручной миксер, сочувствую. 😁
Далее важный момент. Берем просеянную муку и аккуратно вмешиваем в тесто силиконовой лопаткой снизу вверх. Это необходимо, чтобы тесто оставалось воздушным.
Я взяла кондитерское кольцо, дно обтянула фольгой, вылила тесто и поставила в разогретую на 150° духовку. Готовность проверять зубочисткой, она должна выходить чистой.
Данный бисквит станет прекрасным самостоятельным угощением либо можно разрезать на коржи и собрать торт.
- До такого состояния нужно взбить яйца с сахаром.
- Добавляем муку и работаем аккуратно.
- Ставим в разогретую духовку.
- Проверяем готовность зубочисткой.
Вот такой высокий красавчик из 4 яиц у меня получился.