Мой рецепт: рулет с пармской ветчиной
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Легкая и сытная закуска, которая удачно в себе сочетает пармскую ветчину и сыр.
Время приготовления
Время приготовления 20 минут, подготовка 30 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 г.
- Пармезан 150 г.
- Шарики моцареллы 100 г.
- Пармская ветчина 100 г.
- Сметана 20% жирности 3 столовые ложки.
- Зелень 40 г.
- Черный перец и соль по вкусу.
Кроме того:
- Молоко 2 столовые ложки.
- Бумага для выпечки.
- Листья салата для украшения.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Разморозьте заранее слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Положите пласты теста встык и раскатайте на посыпанной мукой столешнице в форме прямоугольника. Смажьте получившийся прямоугольник 1 столовой ложкой молока.
Шаг 2. Нарежьте сыры кубиком. Смешаете в блендере со сметаной сыры, до получения однородного крема. Необходимо также добавить соль и перец по вкусу. Получившимся кремом смажьте тесто, оставив нетронутой полосу шириной около 2 сантиметров вдоль длинного края.
Шаг 3. Ломтики ветчины положите на тесто и сверху добавьте зелень. Сверните рулет, начиная с длинной стороны. Смажьте получившийся рулет 1 столовой ложкой молока.
Шаг 4. Бумагу для выпечки положите на противень, сверху расположите рулет. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте рулет в течение 15—20 минут до золотистого цвета.
После остывания нарезать на порции, можно украсить зеленью салата.
Для разнообразия можно запечь в начинке листья салата, а вместо крема можно использовать творог.