Мой рецепт: рулет с пармской ветчиной

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Легкая и сытная закуска, которая удачно в себе сочетает пармскую ветчину и сыр.

Время приготовления

Время приготовления 20 минут, подготовка 30 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто 500 г.
  2. Пармезан 150 г.
  3. Шарики моцареллы 100 г.
  4. Пармская ветчина 100 г.
  5. Сметана 20% жирности 3 столовые ложки.
  6. Зелень 40 г.
  7. Черный перец и соль по вкусу.

Кроме того:

  1. Молоко 2 столовые ложки.
  2. Бумага для выпечки.
  3. Листья салата для украшения.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Разморозьте заранее слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Положите пласты теста встык и раскатайте на посыпанной мукой столешнице в форме прямоугольника. Смажьте получившийся прямоугольник 1 столовой ложкой молока.

Шаг 2. Нарежьте сыры кубиком. Смешаете в блендере со сметаной сыры, до получения однородного крема. Необходимо также добавить соль и перец по вкусу. Получившимся кремом смажьте тесто, оставив нетронутой полосу шириной около 2 сантиметров вдоль длинного края.

Шаг 3. Ломтики ветчины положите на тесто и сверху добавьте зелень. Сверните рулет, начиная с длинной стороны. Смажьте получившийся рулет 1 столовой ложкой молока.

Шаг 4. Бумагу для выпечки положите на противень, сверху расположите рулет. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте рулет в течение 15—20 минут до золотистого цвета.

После остывания нарезать на порции, можно украсить зеленью салата.

Для разнообразия можно запечь в начинке листья салата, а вместо крема можно использовать творог.

  • ПавелНаверно это вкусно, но на фото не пармская ветчина, а нечто импортозамещенное2
  • Good MoodПавел, вы совершенно правы. Увы, то, что продается в наших магазинах.3
  • ОльгаА мне всегда жалко продукты, когда их закручивают в слоёное тесто. Все рулеты из слоёного теста внутри такие, как бы сказать, чтоб не обидеть, ну невкусные они, внутренние слои вообще не расслаиваются, и всегда слегка влажные, как будто непропеченные0
Вот что еще мы писали по этой теме