Мой рецепт: сборная солянка
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Солянка — суп восстанавливающий силы и водно-солевой баланс. Рецептов множество, поделюсь своей версией. Этот густой, с насыщенным вкусом суп отлично подойдет для зимнего обеда, а может стать и отличным завтраком после застолья накануне.
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
- Куриная грудка — 1 шт (300 гр)
- Грудинка копченая — 100 гр
- Колбаски/сосиски — 300 гр
- Соленые огурцы — 3 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук — 1 головка
- Картофель — 2 средних шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Каперсы — 1 ч. ложка
- Томатная пассата — 250 гр
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Инвентарь
Кастрюля на 2,5 литра, разделочная доска, нож
Процесс приготовления по шагам
1. Порезать огурцы и помидоры кубиками, колбаски/сосиски небольшими кусочками.
2. Нарезать курицу небольшими кусочками, 2х2 см примерно, грудинку — мелким кубиком и вместе обжарить в кастрюле до румяной корочки.
3. Добавить в кастрюлю порезанный лук и измельченный чеснок и обжариваем 2-3 минуты до мягкости.
4. Добавить в кастрюлю порезанные огурцы и тушить 5 минут.
5. Добавить в кастрюлю помидоры и каперсы и тушить еще 5 минут.
6. Добавить в кастрюлю пассату и оставить тушиться на 10 минут.
7. Положить в кастрюлю порезанный кубиком картофель, колбаски/сосиски и острый перец и тушить 5 минут.
8. Долить горячую воду до нужного объема, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут на небольшом огне.
9. Солим, перчим и добавляем зелень.
10. Оставить под крышкой на 10 минут потомиться и можно подавать.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Куриную грудку можно заменить на телятину.