Мой рецепт: шашлык из свинины и курицы

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алла Бычкова

Страница автора

Предыстория

Я много пробовала вариантов маринада, но это классика и я перестала экспериментировать: лимонный сок сушит мясо; минеральная вода вымывает сок из мяса и специи; пиво хорошо идёт в хашламу, но не в маринад; кетчуп такое себе, лучше к ребрышкам; уксус работает аналогично лимону — мясо не такое нежное.

Время приготовления

Время приготовления — 20 минут. Маринуем минимум 2 часа, лучше 4.

Ингредиенты

Мясо: свинина или курица (или даже вместе можно)

Лук: нарезать полукольцами и помять руками, чтобы дал сок

Приправа любая для стейка или шашлыка

Соль

Майонез: используется вместо маринада (как будто салат заправляем)

Процесс приготовления по шагам

Перед жаркой от лука очистить, так как он сгорает. Жарить на шампурах или решётке до готовности

  • Влад БеляковДелаю несколько вариантов: 1) лук, перец горошком, темное пиво и терияки. Перец и лук пожать перед добавлением мяса и остальных специй чтобы выделился сок 2) кефир и карри Никто никогда не жаловался, мясо сочное и аппетитное. Жарю только на решетке - с шампурами неохота возиться. В планах попробовать что то кисло-сладкое и в аджике.3