Мой рецепт: шашлык из свинины и курицы

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алла Бычкова

Страница автора

Предыстория

Я много пробовала вариантов маринада, но это классика и я перестала экспериментировать: лимонный сок сушит мясо; минеральная вода вымывает сок из мяса и специи; пиво хорошо идёт в хашламу, но не в маринад; кетчуп такое себе, лучше к ребрышкам; уксус работает аналогично лимону — мясо не такое нежное.

Время приготовления

Время приготовления — 20 минут. Маринуем минимум 2 часа, лучше 4.

Ингредиенты

Мясо: свинина или курица (или даже вместе можно)

Лук: нарезать полукольцами и помять руками, чтобы дал сок

Приправа любая для стейка или шашлыка

Соль

Майонез: используется вместо маринада (как будто салат заправляем)

Процесс приготовления по шагам

Перед жаркой от лука очистить, так как он сгорает. Жарить на шампурах или решётке до готовности

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество