Мой рецепт: шашлык из свинины и курицы
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Я много пробовала вариантов маринада, но это классика и я перестала экспериментировать: лимонный сок сушит мясо; минеральная вода вымывает сок из мяса и специи; пиво хорошо идёт в хашламу, но не в маринад; кетчуп такое себе, лучше к ребрышкам; уксус работает аналогично лимону — мясо не такое нежное.
Время приготовления
Время приготовления — 20 минут. Маринуем минимум 2 часа, лучше 4.
Ингредиенты
Мясо: свинина или курица (или даже вместе можно)
Лук: нарезать полукольцами и помять руками, чтобы дал сок
Приправа любая для стейка или шашлыка
Соль
Майонез: используется вместо маринада (как будто салат заправляем)
Процесс приготовления по шагам
Перед жаркой от лука очистить, так как он сгорает. Жарить на шампурах или решётке до готовности