Мой рецепт: швейцарский салат

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Надежда Гальперт

Страница автора

Время приготовления

30 минут.

Ингредиенты

Яйца, лук, сыр, яблоки, майонез.

Процесс приготовления по шагам

На плоское блюдо (бортики 4—5 см)выложите 6—8 сваренных вкрутую яиц, порезанных на осьмушки. Майонез. Средних размеров луковицу нарезать полукольцами и залить кипятком, остудить и отжать, выложить на яйца. Майонез. Сыр твердый натереть на крупной терке, выложить на лук. Майонез. Два яблока очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на сыр. Майонез. Сверху присыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Закрыть крышкой и дать постоять 3—4 часа в холодильнике. Брать сразу все слои.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Лук обязательно остудить и отжать. Яблоки мне нравятся твердые, кисло-сладкие.

  • Долорес БастаНа осмушки — это как?2
  • Анна ЯблочкинаСкажите, а в какой части Швейцарии подают такой салат? 13 лет живу, ни разу такое блюдо не встречала3
  • ВаньшаАнна, в каждой стране есть тайное место, кухня которого известна только русским. :)) См. мясо по-французски, морковь по-корейски...5
  • КартопляникВаньша, морковь по-корейски, блюдо, которое, действительно придумали корейцы, но не в Корее, а в бывшем СССР.1
  • Юлия ПроняеваАнна, было бы здорово, если бы вы написали что то о швейцарской кухне! Просто на ум приходят только фондю, раклет и решти.0
  • Анна ЯблочкинаЮлия, так это и есть швейцарская кухня:) вот отличная ссылка, подробно по кантонам https://zurichguide.ru/info/shvejtsarskaya-kuhnya я люблю раклет зимой1
  • Юлия ПроняеваАнна, спасибо за статью) мне кажется, раклет можно есть всегда, так это вкусно 🫠1
  • Анна ЯблочкинаЮлия, летом раклет едят только туристы:)1
  • LanaДолорес, на 8 частей0
  • LanaАнна, я в Швейцарии не была, но сдается мне что с таким количества майонеза такой салат мог родиться только на просторах бывшего СССР.1
Вот что еще мы писали по этой теме