Мой рецепт: теплый салат с хурмой

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оксана Зотеева

Страница автора

Предыстория

Зимой, когда сложно найти хорошие овощи, салат из сезонных продуктов — лучшее решение. Хурма (в переводе с латыни Diōspyros — «божественный огонь») добавляет в тарелку красоту и пользу. Ягода (а это именно она) содержит — витамин С, бета-каротин и калий — «золотой» состав для выработки новых иммунных клеток.

Богата хурма и катехинами — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от свободных радикалов. А за счет большого содержания пищевых волокон оранжевая ягода улучшает пищеварение.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты

На 2 порции:

  • Хурма — 1 крупная или 2 шт. среднего размера
  • Сыр халуми для жарки — 200 гр
  • Тыквенные семечки — 2 ст. ложки
  • Гранатовые зерна — 2 ст. ложки
  • 2 горсти рукколы

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Сушеный орегано — ½ ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки
  • Паприка — ½ ст. ложки
  • Дижонская горчица — ½ ст. ложки
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка

Инвентарь

Нам понадобятся: миска для салата, сковорода для жарки халуми

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Порежьте хурму кружочками (или полукругом) толщиной 3-5 мм.

Шаг 2. Порежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. В миску выложите вымытые и просушенные листья рукколы, порезанную хурму, обжаренный сыр Халуми, семечки и гранатовые зерна.

Шаг 4. Приготовьте заправку: взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль, паприку, дижонскую горчицу и мед.

Шаг 5. Полейте заправкой салат и наслаждайтесь идеальным зимним вкусом.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Можно заменить сыр халуми на козий, он тоже отлично сочетается с хурмой.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество