Мой рецепт: теплый салат с хурмой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Зимой, когда сложно найти хорошие овощи, салат из сезонных продуктов — лучшее решение. Хурма (в переводе с латыни Diōspyros — «божественный огонь») добавляет в тарелку красоту и пользу. Ягода (а это именно она) содержит — витамин С, бета-каротин и калий — «золотой» состав для выработки новых иммунных клеток.
Богата хурма и катехинами — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от свободных радикалов. А за счет большого содержания пищевых волокон оранжевая ягода улучшает пищеварение.
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
На 2 порции:
- Хурма — 1 крупная или 2 шт. среднего размера
- Сыр халуми для жарки — 200 гр
- Тыквенные семечки — 2 ст. ложки
- Гранатовые зерна — 2 ст. ложки
- 2 горсти рукколы
Для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Сушеный орегано — ½ ст. ложки
- Соль — ½ ст. ложки
- Паприка — ½ ст. ложки
- Дижонская горчица — ½ ст. ложки
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
Инвентарь
Нам понадобятся: миска для салата, сковорода для жарки халуми
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Порежьте хурму кружочками (или полукругом) толщиной 3-5 мм.
Шаг 2. Порежьте ломтиками толщиной 5-8 мм и обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. В миску выложите вымытые и просушенные листья рукколы, порезанную хурму, обжаренный сыр Халуми, семечки и гранатовые зерна.
Шаг 4. Приготовьте заправку: взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, соль, паприку, дижонскую горчицу и мед.
Шаг 5. Полейте заправкой салат и наслаждайтесь идеальным зимним вкусом.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можно заменить сыр халуми на козий, он тоже отлично сочетается с хурмой.