Мой рецепт: торт «Фруктовый сад»
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Готовить этот торт не сложно, к тому же, сам процесс не займет много времени. Наша форма для выпекания диаметр 20 см высота торта 6 см, чем больше диаметр вашей формы тем ниже получится торт.
Время приготовления
Приготовление 15 минут + 30 минут, подготовка 30 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 100 г.
- Измельченный фундук 100 г.
- Сахар 6 столовых ложек.
- 2 столовые ложки теплой воды.
- 2 яйца.
Начинка:
- Йогурт 600 г.
- Сливки 100 г.
- Мёд 100 г.
- Консервированные персики 1 банка.
- Замороженная вишня 100 г.
- Желатин 40 г.
- Лимонный сок 2 столовые ложки.
- Цедра половины лимона.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Заранее разморозьте вишню, поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Отделите желтки от белков. Последние взбейте с ½ сахара в крепкую пену, а желтки смешайте с водой и оставшимся сахаром.
Шаг 3. Смешайте муку с орехами и белковой пеной, добавьте желтковую массу хорошо, перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в течении 15 минут при 180 градусах.
Шаг 4. Смешайте йогурт со 100 г мёда, лимонным соком и цедрой, замочите желатин.
Шаг 5. Достаньте бисквит, срежьте верхний слой и оставьте остывать не вынимая из формы.
Шаг 6. Нарежьте персики на кубики (в начинку), и тонкими слайсами для украшения.
Шаг 7. Растопите желатин импульсами в микроволновке по 10 секунд, примерно 5 раз не допуская закипания, смешайте желатин с йогуртовой смесью и сливками.
Шаг 8. Пропитайте охлажденный бисквит жидкостью из под персиков, выложите вишню и персики на бисквит, сверху вылейте йогуртовую смесь, на 3 часа поставьте торт в холодильник.
Шаг 9. Вытащите торт из формы, украсьте сверху персиками. Приятного аппетита!