Мой рецепт: тыквенный кекс
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Самый любимый десерт осени — тыквенный кекс 🍂 Напоминает тыквенный хлеб из всеми любимой саге о Гарри Поттере.
Как человек с химико-фармацевтическим образованием я стараюсь минимизировать количество сахара в рационе моей семьи, поэтому из любого рецепта делаю полезную его версию, максимально наполняю пользой с помощью нутритивно плотных продуктов.
Ингредиенты
- 200 гр очищенной тыквы
- 70 гр воды
- 40 гр кокосового масла
- 80 гр сиропа топинамбура
- 30 гр кокосового сахара
- 140 мл миндального молока
- 1 чл корицы
- 1/2 чл имбиря
- щепотка соли
- 1/4 чл мускатного ореха
- 150 гр рисовой муки
- 60 гр миндальной муки
- 60 гр муки зеленой гречки
- 1 чл разрыхлителя
- Клюква сушеная для посыпки и семена
Процесс приготовления по шагам
- Смешиваем в блендере все жидкие составляющие плюс кокосовый сахар и тыкву.
- Отдельно сухие.
- Затем вливаем жидкие в сухие и замешиваем лопаткой тесто.
- Выкладываем тесто в силиконовую форму, смазываю маслом ГХИ.
- Сверху есть маленькая хитрость — нужно посыпать семенами, клюквой и самое главное, чуть кокосового сахара, подучится невероятная корочка.
- Выпекать при 180 С около 40 минут.
- Зажигаем свечку, наливаем чай и наслаждаемся 🍂