Мой рецепт: тыквенный кекс

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Виктория Губанова

Страница автора

Самый любимый десерт осени — тыквенный кекс 🍂 Напоминает тыквенный хлеб из всеми любимой саге о Гарри Поттере.

Как человек с химико-фармацевтическим образованием я стараюсь минимизировать количество сахара в рационе моей семьи, поэтому из любого рецепта делаю полезную его версию, максимально наполняю пользой с помощью нутритивно плотных продуктов.

Ингредиенты

  1. 200 гр очищенной тыквы
  2. 70 гр воды
  3. 40 гр кокосового масла
  4. 80 гр сиропа топинамбура
  5. 30 гр кокосового сахара
  6. 140 мл миндального молока
  7. 1 чл корицы
  8. 1/2 чл имбиря
  9. щепотка соли
  10. 1/4 чл мускатного ореха
  11. 150 гр рисовой муки
  12. 60 гр миндальной муки
  13. 60 гр муки зеленой гречки
  14. 1 чл разрыхлителя
  15. Клюква сушеная для посыпки и семена

Процесс приготовления по шагам

  1. Смешиваем в блендере все жидкие составляющие плюс кокосовый сахар и тыкву.
  2. Отдельно сухие.
  3. Затем вливаем жидкие в сухие и замешиваем лопаткой тесто.
  4. Выкладываем тесто в силиконовую форму, смазываю маслом ГХИ.
  5. Сверху есть маленькая хитрость — нужно посыпать семенами, клюквой и самое главное, чуть кокосового сахара, подучится невероятная корочка.
  6. Выпекать при 180 С около 40 минут.
  7. Зажигаем свечку, наливаем чай и наслаждаемся 🍂
  • Марианна Марковазапах осени)2
  • ТимофейЯ почувствовал этот запах!2
  • user5945096Кокосовое масло, кокосовый сахар, сироп топинамбура, миндальная мука, мука зелëной гречки.... Интересно, кто-нибудь решится испечь такой кекс?5
  • Виктория Губановаuser5945096, конечно! Люди, которые стараются снизить количество быстрых углеводов, белого сахара, глютена0
  • Дарья ВолковаВиктория, ок белый сахар понимаю, быстрые углеводы понимаю, что вам глютен слелал? Если у человека нет непереносимости, что относительно редкое явление, то исключать религиозно глютен это бред. У вас нарушена технология и кекс не будет сочным. Меньше воды и жидкости, больше самого пюре, масло, если так боитесь обычного растительного подсолнечного, то кокосовое подходит и верните 2 яйца несчастных, яйца то в чем виноваты? Пока по рецепту получается классическая твердая, как кирпич печенька.4
  • Павел СеверинВиктория, как человек со строительным образованием я задаюсь вопросом чем вам насолил глютен и чем фруктоза топинамбура и кокоса лучше "белого" сахара😁1
  • Walking girlВиктория, и которым следование трендам важнее бюджета)))0
  • Виктория ГубановаДарья, а вы пробовали? Он невероятно влажный и мягкий. А глютен вреден тем, у кого непереносимость, согласна. И тем, у кого есть хроническое воспаление.0

Вот что еще мы писали по этой теме