Мой рецепт: тыквенный пирог с кэробом

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Прекрасный Гольденштерн

Страница автора

Предыстория

Некоторое время (около месяца) назад мой папа подарил мне тыкву. Я долго думал, что бы с ней такого приготовить, и решил сделать американский тыквенный пирог. Но я не был бы собой, если бы не изменил рецепт под себя — добавил щепотку любимой приправы гарам масала и завалявшийся в шкафу кэроб. Получилось очень вкусно!

Время приготовления

Время приготовления — около двух часов 15 минут. Из них активной работы — сорок минут.

Ингредиенты

Половина средней тыквы, 350г сгущённого молока, 220г сливочного масла, 350г муки, 5 яиц категории с3 (или 3 яйца с0), 25г сахара, 12г ванилина, 5г корицы, щепотка гарам масалы и примерно 65г порошкового кэроба

Инвентарь

Нам потребуются: форма для выпечки, нож, блендер, кастрюля, миксер или венчик, перчатки, чтобы не испачкаться, и прихватки, чтобы не обжечься:)

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Необходимо нарезать сливочное масло тонкими ломтиками.

Шаг 2. В ёмкости соединить ломтики масла с мукой.

Шаг 3. Перемешать муку с маслом, для того чтобы получились небольшие комочки.

Шаг 4. Добавить два яйца категории с3 (или одно с0), сахар и чайную ложку ванилина.

Шаг 5. Замешать нелипкое тесто, при потребности добавить муку. Поставить тесто в холодильник.

Шаг 6. Нарезать тыкву на дольки, избавиться от сердцевины и кожуры.

Шаг 7. Нарезать тыкву кубиками и залить водой в кастрюле. Варить 15 минут.

Шаг 8. Пюрировать тыкву блендером.

Шаг 9. Добавить к пюре сгущёнку, перемешать.

Шаг 10. Добавить гарам масалу, оставшийся ванилин, кэроб, три (два) яйца и корицу. Взбить венчиком или миксером.

Шаг 11. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 12. Выложить тесто в форму. Залить тесто начинкой.

Шаг 13. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около часа.

  • Прекрасный ГольденштернК сожалению фотографии прикрепились в обратном порядке...0
  • Дарья ГузенкоОй. сама обожаю его готовить)0
  • Дарья ГузенкоПрекрасный, да и так понятно0
  • Дарья ВолковаА смысл тут кэроба? Им заменяют сахар и какао, довольно посредственно, но тем не менее. Тут же песочное тесто и сгущенка, толку в кэробе ноль. Добавьте хорошее какао и будет вам счастье, желательно нидерланское какао, тогда будет действительно вкусно.0
  • MandarinПолучилось не слишком приторно? Тыква сама по себе сладкая, а тут еще сгущенка добавляется0
  • Прекрасный ГольденштернMandarin, нет, сладость компенсируется гарам масалой и корицей0
  • Natalia SyrkovaПрекрасный, га-что?0
  • Прекрасный ГольденштернNatalia, гарам масалу — главную индийскую специю, продаётся в индийских магазинах и на маркетплейсах, стоит в районе 100₽, очень пряная и вкусная0
  • Natalia SyrkovaПрекрасный, я знаю чай масала. 😁, но спасибо. Это я тоже попробую0
Вот что еще мы писали по этой теме