Мой рецепт: тыквенный пирог с кэробом
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Некоторое время (около месяца) назад мой папа подарил мне тыкву. Я долго думал, что бы с ней такого приготовить, и решил сделать американский тыквенный пирог. Но я не был бы собой, если бы не изменил рецепт под себя — добавил щепотку любимой приправы гарам масала и завалявшийся в шкафу кэроб. Получилось очень вкусно!
Время приготовления
Время приготовления — около двух часов 15 минут. Из них активной работы — сорок минут.
Ингредиенты
Половина средней тыквы, 350г сгущённого молока, 220г сливочного масла, 350г муки, 5 яиц категории с3 (или 3 яйца с0), 25г сахара, 12г ванилина, 5г корицы, щепотка гарам масалы и примерно 65г порошкового кэроба
Инвентарь
Нам потребуются: форма для выпечки, нож, блендер, кастрюля, миксер или венчик, перчатки, чтобы не испачкаться, и прихватки, чтобы не обжечься:)
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Необходимо нарезать сливочное масло тонкими ломтиками.
Шаг 2. В ёмкости соединить ломтики масла с мукой.
Шаг 3. Перемешать муку с маслом, для того чтобы получились небольшие комочки.
Шаг 4. Добавить два яйца категории с3 (или одно с0), сахар и чайную ложку ванилина.
Шаг 5. Замешать нелипкое тесто, при потребности добавить муку. Поставить тесто в холодильник.
Шаг 6. Нарезать тыкву на дольки, избавиться от сердцевины и кожуры.
Шаг 7. Нарезать тыкву кубиками и залить водой в кастрюле. Варить 15 минут.
Шаг 8. Пюрировать тыкву блендером.
Шаг 9. Добавить к пюре сгущёнку, перемешать.
Шаг 10. Добавить гарам масалу, оставшийся ванилин, кэроб, три (два) яйца и корицу. Взбить венчиком или миксером.
Шаг 11. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг 12. Выложить тесто в форму. Залить тесто начинкой.
Шаг 13. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около часа.