Мой рецепт: тыквенный суп с чесноком и сыром
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
В позапрошлом году научилась вкусно готовить тыкву) и пока сезон всячески этим пользуюсь) сейчас приготовила тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Так же можно добавлять жареный бекон или креветки по вкусу
Время приготовления
Время приготовления:
- 15 минут на подготовку;
- 45 минут для запекания;
- 10 минут финальный этап.
Ингредиенты
- Тыква ароматная: 400 грамм.
- Картошка молодая: 3 штучки небольшие.
- Чеснок: 2 зубчика больших.
- Морковь: 1 большая.
- Сливки 200 мл.
- Оливковое масло.
- Специи.
- Мед.
Инвентарь
- Форма для запекания в духовке овощей.
- Блендер.
- Доска.
- Нож.
- Ложка для помешивания.
- Кастрюля для супа.
Процесс приготовления по шагам
- Приготовьте все овощи: помойте, почистите и порежьте кубиками.
- Выложите все на противень, полейте оливковым маслом, медом, посолить, поперчить. Я люблю еще добавлять имбирь, сельдерей и орегано.
- Поставьте все в духовку для запекания на 200 градусов на 45 минут. Проверьте ножом, чтобы все овощи были мягкие, запеченные.
- Переложить все в кастрюльку, взбить блендером.
- Поставить на медленный огонь и добавить в кастрюлю сливки, доведите до однородной консистенции.
- Подавать к столу с тыквенными семечками, можно добавить буратту. Она будет вкусно растягиваться в горячем супе.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Можете приготовить сначала буквально на две порции, чтобы понять, как и что. Консистенцию можно доводить кокосовым молоком, кому, как больше нравится. Также пои запекании в духовке, можно добавить немного воды.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю