Мой рецепт: веганское мороженое из банана

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Банановое мороженое — это отличное решение в жаркую погоду. Оно кремовое, сладкое и невероятно вкусное. А главное — полезное! Никакого сахара, сливок или искусственных добавок. Только натуральные растительные ингредиенты.

Время приготовления

  1. Подготовка: 5 минут.
  2. Замораживание бананов: минимум 2 часа (лучше оставить на ночь).
  3. Приготовление: 10 минут.

Ингредиенты

  1. 2—3 спелых банана (замороженных).
  2. Горсть любых замороженных ягод (по вашему вкусу), например, малина, земляника, ирга и др.
  3. Корица (по желанию).

Инвентарь

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Ложка для перемешивания.
  3. Контейнер для хранения.

Процесс приготовления по шагам

  1. Заранее очистите и нарежьте бананы части (так, чтобы поместились в блендер). Положите их в контейнер и заморозьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. Достаньте замороженные бананы из морозилки и дайте им постоять 5 минут при комнатной температуре.
  3. Поместите замороженные бананы в блендер. Измельчите их до однородной кремообразной консистенции. Возможно, вам придется несколько раз остановить блендер и перемешать массу ложкой.
  4. Добавьте замороженные ягоды и снова взбейте все вместе до однородности. Для данного рецепта я использовала замороженную малину и землянику, а также добавила немного ирги. По желанию можно добавить немного корицы или натурального какао — изменится вкус и цвет мороженного.
  5. Подавайте сразу же или переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут для более плотной консистенции.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Украсьте мороженое свежими ягодами, орехами или кокосовой стружкой перед подачей.

Вот и все! Теперь у вас есть рецепт самого простого, полезного и вкусного мороженого. Приготовьте его в жаркий летний день, и вы влюбитесь в этот десерт раз и навсегда.

Приятного аппетита!