Рекомендую: ресторан Meduza в Перми
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Место
В центре Перми, напротив эспланады ресторан который специализируется на морепродуктах и вине. Здесь всегда подают свежие и вкусные морепродукты, есть устрицы, ежи и другие морские гады. Есть летняя веранда, летом всегда ажиотаж и столик нужно бронировать заранее. Этот ресторан работает уже несколько лет, но недавно в нем сделали очень красивый интерьер. И не кто то, а пермский дизайнер интерьера Ирина Райхер. Мы с подружками в её "фанатском клубе" и как только он открылся пошли смотреть и восхищаться ее работой.
Меню
Основное меню это морепродукты и рыба, но есть несколько позиций с мясом. Ресторан подойдет для свиданий, женский посиделок и деловых встреч.
Я люблю лосось во всех видах и в основном беру его. В последний раз взяла салат Нисуаз с тунцом и это была еда богов. Тунец супер нежный, немного поджарен, но не сухой, очень сочный. Плюс взяла нигири с лососем и это отвал башки. Самое необычное для меня было что к ним подали не только васаби и имбирь, но и малосольные огрурцы слайсами…с корицей. Интересный вкус, мне понравился
Очень хорошая винная карта, которая отмечена жюри независимой премии Russian Wine Awards.
Цены
На мой взгляд средняя цена в хорошем ресторане в нашем городе, 600-800 рублей за блюдо.
По меню в последний визит вышло так:
- Салат Нисуаз — 690 рублей
- Нигири с лососем 2шт — 480 рублей
- Бокал вина около 500 рублей
- Подруга взяла кастрюлю мидий — 1 190 рублей
- Коктейль — 590 рублей
Обслуживание
Как всегда персонал внимательный. Всегда поможет с выбором блюда и вина. Оперативно убирают пустую посуду и приносят следующее блюдо по вашим пожеланиям.
Адрес
ул. Ленина, 64, Пермь