Мнения
9K

Мнение: сбалансированное питание может быть представлено одним блюдом на 3 дня

40

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Например: готовим крупу (булгур, рис, гречка) с любыми овощами, любым мясом (индейка, курица, рыба) на одной сковороде. Можно еще грибы бахнуть или сделать смесь круп (пшено и гречка или гречка и рис). Любые крупы, которые пересекаются в плане времени готовки. А на другие 3 дня меняем мясо на рыбу, овощи меняем при возможности, меняем крупу/бобовые на чечевицу например. + овощи сырые нарезать отдельно или съесть просто, откусив жопки (морковь, помидор, огурец)

Чем плохо такое питание, если не срываться и менять компоненты такого блюда частично каждую готовку? Единственное неплохо бы завтраки разнообразить, если хочется. А обед ужин можно делать одинаковыми на 2—3 дня.

  • С.С.Это работает только если живешь одна. Мужчины/подростки едят больше, один завтрак/обед/ужин съедается в один день, а на следующий день приходится готовить что-то новое. Не знаю, какую кастрюлю надо приготовить, чтобы семье из трех-четырех человек хватило на три дня... Тем более, хочется же какого-то разнообразия... Три дня есть булгур, потом три дня гречку, еще три дня рис, потом недовольные клиенты просто съедят повара)29
  • БананкаС.С., готовить больше или чуть чаще какие-нибудь блюда на одной сковороде из разных макарон/фаршей0
  • AnnaСмысл давиться 3 дня гречкой или булгуром, если приготовление требует минимум усилий - насыпал, залил водой, нажал кнопку мультиварки.11
  • BeaRitzС.С., начните с одной картошки всю неделю - потом за три разные крупы вас на руки поднимут, а за мясо 1 разок вообще на божничку поставят.8
  • С.С.BeaRitz, не, они тогда пойдут есть фастфуд)7
  • ЕленаЯ не то что семью так кормить не стала бы, а и сама так не люблю питаться. По мне так лучше все время разное готовить. Да, больше времени, но и больше удовольствия. У меня была семья - 5 человек. Три мужика. Я готовила каждый день свежее. Зато все были довольны и счастливы. Сейчас все живут отдельно, сами так же готовят. Сыновья.5
  • Виктория СДля меня приготовление ужина-это время для "перезагрузки" мозга. Больше получаса обычно не трачу. Что вообще сложного и долгого в приготовлении еды? На завтра в обед приготовленное доесть могу. Но не более. 3 дня есть одно и то же, как-то неинтересно совсем.2
  • ХельЕщё как вариант: выделить день, заготовить таких блюд два-три варианта на неделю вперёд, расфасовать по контейнерам, кинуть в морозилку и размораживать под настроение. Разнообразнее, кмк.1
  • Ирина ПостниковаС.С., если клиенты недовольны отсутствием новых блюд каждый день - у них есть отличная опция: готовить самим.10
  • ИванЕсли говорить о качестве питании - оно должно быть полноценным, а не разнообразным. С этой точки зрения можно хоть месяц, хоть год питаться одним и тем же Пример - детские сады, школы, армия, зона, всякие долгосрочные экспедиции... Разнообразие во всех этих случаях - кажущееся Желание "разнообразия" чисто психологическое. Но, это тоже важный момент и может здорово испортить пищеварение 😂 Поэтому берём "одно и то же" и творчески миксуем Как это у Шаламова? "Недельный рацион тюремного питания разработан раз навсегда. Если б арестанты забыли день недели, они могли бы узнать его по запаху обеденного супа, по вкусу единственного блюда ужина. По понедельникам был всегда в обед гороховый суп, а в ужин каша овсяная, по вторникам – пшенный суп и перловая каша. За шесть месяцев следственного жития каждое тюремное блюдо появлялось ровно двадцать пять раз – пища Бутырской тюрьмы всегда славилась своим разнообразием."6
  • БананкаХель, да, годно0
  • БананкаВиктория, если работать 5/2, то сложно Я пока что студент Я могу хоть 2 часа готовить каждый день1
  • БананкаЕлена, некоторые еще хуже делают. Суп на неделю Мерзко же и до отравления недалеко0
  • CherepС.С., bb0
  • Ирина ПостниковаС.С., вы пишете какую-то чушь. И да, дети не помрут от того, что три дня у них будет гречка на гарнир (вы же не кормте их одной лишь гречкой 365 дней в году). На работе вам платят за ваш труд, а если требуют что-то сверх ваших должностных обязанностей, то да, пускай начальник сам и делает, ну либо меняет ваш трудовой договор и размер оплаты. В постели вы вроде как оба должны получать удовольствие, все происходящее должно быть приемлемо для обоих участников, а не так, что ваш муж лежит, вы вокруг него и на нем прыгаете, а он ещё и высказывает как ему все это надоело. Если же так и происходит, то реально - нахрен такого мужа, пускай дрочит. Любить себя надо, а не пытаться быть всем удобной обслугой.12
  • Виктория СБананка, я работаю 5/2 , не сложно . Я же уже сказала, что трачу 30 мин. В основном:1. завернула мясо или рыбу в фольгу и отправила в духовку. Поставила воду на гарнир. Достала, помыла, покрошила овощи на салат. Как раз закипела вода-отправила вариться гарнир. Заправила салат, убрала за собой, накрыла на стол. Как раз все готово:и мясо, и гарнир. Ну с вариациями, но в среднем так. Что сложного и долгого? Креветки вообще обжарить 3 минуты. Чистить дольше. Туда же кальмары. Пицца 2 раза по 10 мин активных действий. Шаурма домашняя тоже(можно с мясом от вчерашнего ужина) 15 мин. Не готовлю я тушёное мясо или плов на ужин, поэтому все максимально просто и быстро.0
  • ИванБананка, скажите, а вы читатель или писатель? Судя по вашему ответу и то, и другое у вас получается неважно 🤷6
  • АннаБананка, не сложно. Я могу в 21 прийти домой и к 22 у меня уже три блюда. На семью! Понятно, что без изысков, но все же ту же картошку чистить ещё надо0
  • БананкаАнна, лучше потратить это время на хобби1
  • juarhalaУ меня бы кусок в горло не полез, если бы пришлось питаться реально одним и тем же целых три дня. Обязательное правило - обед и ужин должны быть разными. Иначе просто аппетит пропадает. И это уже не еда, а какая-то заправка топливом: ну а что, автомобилю же не важно, что за топливо в него шесть раз подряд залили, главное что оно качественное 🤦‍♀️ нет, жизнь у человека не для того, чтобы есть ерунду, даже если она полезная. Жизнь у человека для кайфа)0
  • juarhalaБананка, какое еще гречотто, это блюдо вообще или вы только что придумали?))1
  • Светлана Старковаjuarhala, вот ссылка 2014 года. https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechotto/0
  • АннаБананка, какому хобби поможет час в день? Вернее, не так. Отказываться от вкусно покушать ради хобби?0
  • БананкаАнна, да любому. Час это первый шаг к любому хобби на регулярной основе ежедневно. Например: гитара, электронная музыка, FL. Да даже английский. За час можно можно текст прочитать, слова выучить0
  • Юлия КоростелеваВиктория, я прямо в шоке, как вы это всё легко описали! Завидую. Я терпеть не могу готовить, каждый раз это для меня просто наказание какое-то. И да, мои не жалуются и едят по три дня одно и тоже. А сама я и пять дней могу одну еду есть, лишь бы лишний раз на кухне не появляться.1
  • АннаБананка, слова выучить можно и помешивая суп в кастрюле. Пол можно мыть под аудиокнигу коуча. Гитара и электронная музыка вечером после учебы и работы в многоквартирном доме??? А вообще многозадачность наше все и очень полезный навык. Домашние дела и готовка, имхо, хобби не мешают (я ж как-то с работой с 7 до 19 и наличием семейства как-то успеваю), а вот гастрит и пищевое отравление - очень даже. Хотя каждому свое, конечно. Для меня правильное питание и зож - это тоже хобби своего рода, только ещё с полезными бонусами1
  • Виктория СЮлия, мне кажется дело именно в подходе)если я знаю, что это легко и быстро, то мне и браться за это хочется. Надо найти "свои" несложные и вкусные рецепты. У меня запечённая курица(как правило филе) очень часто в меню. Я ее каждый раз по разному мариную, поэтому не надоедает. И котлеты/тефтели тоже не жарю, а в духовку в форме забрасываю. Можно залить разными соусами(сметаной, томатным, сырным) и вроде как вкус каждый раз новый. Макароны каппелини варятся 4 минуты, я их за это прям очень люблю) .А гречку можно залить холодной водой , чтоб покрывала на 1 см,поставить на маленький огонь и она сама дойдет за 20 мин) в общем очень люблю то, что готовится практически само и максимально быстро.0
  • БананкаАнна, за час сделала полтрека. В чем проблема? Да по гитаре есть правила. После 22:00 лучше закругляться. А музыку сводят в наушниках. Кому я мешаю? Единственное боюсь, что после работы, когда трудоустроюсь, времени не будет и сил. Я за то, чтобы готовить полезную еду, но растягивать и готовить не целыми днями. Как двухдневная полезная еда вызовет гастрит? Слова можно учить, помешивая суп. Но произношение и контекст важны. Помешивая суп, вы упустите важные нюансы. Так что в вашем случае домашние дела и семья мешают успеху в хобби, но это ваш выбор в пользу семьи. Не осуждаю.0
  • Виктория СБананка, кстати да, мы смотрим на проблему(хотя я проблемы и не вижу))с разных позиций. Когда есть семья и дети, то приоритеты смещаются. Для меня важнее накормить семью, чем хобби. Но я ещё раз хочу донести позицию, что я пришла с работы "загруженная" мыслями о работе. И 30 минут переключения на готовку у меня работает как перезагрузка. Вот даже если расстроена или трудная задача, через 30-40 минут я уже не "там", а в своей семье. Я заметила этот эффект именно в "плохие" дни и рада, что этот процесс меня так отвлекает. Поэтому не считаю это пустой тратой времени Надебюсь, я понятно объясняю))1
  • АйгульЕлена, есть профессии, где люди работают 12 или 24 часа. У них нет времени, желания и сил каждый день готовить. Никто еще не умер от одинаковой разогретой еды два раза подряд.0
  • АйгульБананка, как же в союзе все не отравились? Никто после смены на заводе каждый день не готовил.2
  • АйгульАнна, напишите как вы успеете приготовить три блюда после 24 часовой смены в скорой, я поржу.0
  • АйгульВнимание, в комментариях куча женщин в пальто, которые успевают и работать, и каждый день после работы по три блюда готовить, и мужа ублажать. Прям не ТЖ, а вуман ру.3
  • I.am.the.stormПоддерживаю 👍 хороший способ сэкономить и похудеть. По сути для питания этого достаточно0
  • Konstantin KolpakovС.С., я так понял, что гарниры тоже чередуются, опять же можно каждому индивидуально класть гарнир по желанию.0