Среднестатистическая российская семья планирует потратить 10 000 рублей на продукты для новогоднего стола. Минимальный набор новогоднего застолья: шампанское, оливье и сельдь под шубой, бутерброды, мясная нарезка, фрукты. Мы выяснили, сколько стоит праздник в разных городах России в расчете на одного человека.
в Махачкале — 338 Р
порция селедки под шубой — 52 Р
в Перми — 390 Р
порция селедки под шубой — 56 Р
в Красноярске — 439 Р
порция селедки под шубой — 56 Р
в Иркутске — 488 Р
порция селедки под шубой — 59 Р
в Москве — 539 Р
порция селедки под шубой — 74 Р
в Хабаровске — 592 Р
порция селедки под шубой — 80 Р
в Томске — 626 Р
порция селедки под шубой — 65 Р
в Анадыре — 668 Р
порция селедки под шубой — 139 Р
Как ни в чем себе не отказывать?
Базовый новогодний стол для одного человека рассчитан компанией «Эвотор» на основе средних цен в продуктовых магазинах. В расчет на одного человека вошла стоимость ингредиентов для оливье с вареной колбасой и селедки под шубой — по 150 граммов, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка — по 50 граммов, три мандарина и одно яблоко
Знаем еще три способа сэкономить при покупке продуктов:
1. Не покупать пакеты и упаковку.
2. Пользоваться бонусами магазинов.
3. Искать скидки в супермаркетах.