План поездки: в Калининград на 3 дня за 40 000 ₽

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 31, живу рядом с Петербургом — 20 минут до Пулково, очень удобно для путешествий на самолете.

Работаю дизайнером в ИТ-компании в гибридном формате, но всегда есть возможность договориться и поработать удаленно, сколько нужно и хочется

Стиль путешествий

В идеале, дважды в год я бываю на море — это может быть как наш юг, так и Египет или Турция. Еще стараюсь ездить по городам России в короткие путешествия, обычно получается 2-3 раза в год выбираться куда-то.

Я предпочитаю комфорт, но сопоставляю его стоимость со своими возможностями — в поездке по России всегда предпочту такси общественному транспорту, в заграничных могу и на общественном проехать — часто и непонятно, как вызывать, и сервис хуже, чем в автобусе, и дороже намного.

При выборе авиабилетов стараюсь брать прямые рейсы, туда утренний, обратно вечерний. Стараюсь выбрать Аэрофлот — если есть удобное время, а цена выше не в два раза, возьму его. У меня есть чемодан для полетов Аэрофлотом — я беру такие излишки, как свой фен, потому что гостиничные обычно отстой, массажный мячик, чтобы разминать стопы после прогулок, ручной массажер для остальных мышц. Если лечу другой авиакомпанией, беру рюкзак в ручную кладь, список вещей сокращается до минимума. Мне нравятся оба варианта — у каждого есть свои плюсы и минусы.

Я из тех людей, которые предпочитают отдыхать часто, но понемногу, поэтому я беру короткие отпуска для поездок по России — один-два дня и совмещаю их с выходными. Так получается перезагрузиться за выходные.

За границу поездки от недели (это про Египет и Турцию). Хотелось бы, конечно, ездить в Европу, но сейчас такой возможности нет — это слишком дорого и слишком некомфортно.

Поездки обычно не планирую: предпочитаю просто разобраться на месте, куда можно пойти и что посмотреть.

Заранее бронирую жилье — это всегда отели либо апартаменты, квартиры и хостелы не рассматриваю.

О поездке

Не могу точно сказать, почему Калининград. Просто последнее время часто слышу и читаю про него, а еще там магазин украшений из янтаря, в который очень хочется.

Из городов России я уже была в Нижнем и Великом Новгородах, Казани, Москве, Ярославле, Владимире, Суздале, Троицке, Вологде, Выборге, Геленджике. Еще хочу съездить в Самару, Екатеринбург, Новосибирск, в Приэльбрусье, на Алтай, на Байкал, в Мурманск и Архангельск.

За границей была трагически мало где, особенно за последние 10 лет. С 2021 года была в Египте, четырежды в Турции, в Казахстане, на Кипре. Из ближайших заграничных планов только Беларусь.

Маршрут

Эту поездку я, неожиданно для себя, решила спланировать и посмотреть, что из этого получится.

Прилетаем мы в пятницу и сразу едем смотреть замок Шаакен и сыроварню. Оттуда поедем в магазин украшений из янтаря, он находится в Амалиенау — после покупки там и прогуляемся. Вечером спешалти кофейня и заселение в отель.

Второй день начнем с обзорной экскурсии, а закончим органным концертом. Между этими активностями будем гулять и есть.

На третий день у нас самолет днем, поэтому просто высыпаемся, завтракаем в красивом и вкусном месте и едем в аэропорт

Бюджет путешествия

  • На билеты ушло 16к
  • На гостиницу 3,5к
  • Экскурсия и органный концерт — 2 800 руб.
  • Еще 20к закладываю на поесть, такси и тд

Ожидания от поездки

Хочу купить красивых украшений и новых фоточек. А еще хочу максимально отвлечься от работы.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

очень советую Гастробар Соль, неоднократно была и впечатления стабильно отличные)

5
Сообщник

03.02, 11:37

Повелительница, соглашаюсь, там вкусно пипец!!! Особенно хороши тако с крабом - что-то нереальное!)
Еще очень вкусная выпечка в Köningsbaker или как-то так звучит - их целая сетка в городе, очень достойная)

2
Автор поста

31.01, 13:00

Повелительница, спасибо)

0
0
Герой реалити

31.01, 13:07

Я жду дт из этой поездки 🫰🏻

2
0
Герой

01.02, 17:55

Отредактировано

Рекомендация: в замке Шаакен ни в коем случае не покупайте сыр. Он ужасный и весь одинаковый на вкус. Шоколад можно смело брать)
В Амалиенау посетите кафе Сова и попробуйте там кенигсбергские клопсы и/или строганину из пеламиды. Они там лучшие в городе на мой вкус.

2
Автор поста

01.02, 18:37

Зеленая, о, про сыр отличное замечание 🤝

0
Герой

03.02, 11:38

Ну, прямо так сказать не могу, но когда езжу в путешествия – комфорт в них не главное слово. Для меня путешествия – выход из зоны комфорта, квест с кучей рисков и переменных. Разумеется, туры ол-инклюзив не беру, чаще рисую только примерный маршрут и выставляю лимит по бюджету – а там как получится.

2
Автор поста

03.02, 13:09

Violetta, полностью согласна, летом ездить намного приятнее, а теплый летний ветер во много раз лучше зимнего промозглого снего-дождя
Как считаете, если у меня нет возможности поехать летом, следует ли мне совсем отменить поездку?

2

Evil_designer, конечно не нужно отменять. Немного удачи и все будет отлично. Да и без нее все будет отлично!

2
0

Очень люблю Зеленоградск. Советую его обязательно посетить! Море красивое, хотя была только весной и осенью. Куршская коса не впечатлила, Калининград обошли за один день, а вот в Зеленоградске хочется остаться навсегда)
В кенигсбеккере вкусные слойки с черемухой ;)

2
0

В блоке "поесть" мне понравилось заведение Fishdealers, это что-то типа бистро с самообслуживанием, заказ на кассе, забираешь с раздачи по готовности. Свежие морепродукты по классным ценам.

А в Калининградской области моя любовь - Зеленоградск и его моооре.

Органный концерт - ♥️

1
Автор поста

01.02, 04:43

Пиу, область сразу оставляем на следующий раз, чтоб галопом не бежать)

0
0
Сообщник

03.02, 11:21

У меня похожий стиль путешествий с автором)) в большинстве российских городов нечего делать больше 3-4 дней.
В Калининграде мне больше всего понравилась область. Сам город обошли быстро, красиво, но скучновато. а вот на куршской косе провели целый день. На мой взгляд, это единственное, ради чего туда стоит ехать, но я в принципе больше люблю природу и красивые виды, чем музеи и все такое, этим после Питера удивить сложно 😂

1
Автор поста

03.02, 13:11

Ася, как петербурженка петербурженке скажите: правда на Балтике закаты такие впечатляющие или у нас на финском в целом похожие?)

0

Evil_designer, вопрос был не ко мне, но если позволите влезть, то да, закаты впечатляющие) У нас на Финском всё-таки спокойнее, а там проще поймать бурное море, и закат под шум волн - это ♥️

2

Evil_designer, была в Калининграде в прошлом году на февральских праздниках. Из 4 дней - 3 были с чудесной погодой ~ +3+5, зелёная трава + цветущие подснежники и солнечно. А в последний день: мокрый снег со штормовым( Калининград очень переменчив и непредсказуем в плане погоды. Надеюсь Вам повезёт с ней! Потому что, в феврале после снежного севера, как будто в весну попадаешь! Ехать однозначно стоит - Калининград, а особенно его область прекрасны. Очень рекомендую 1 день посвятить Зеленоградску. С Северного вокзала Калининграда (самый центр) ходят постоянные Ласточки, время в дороге 30 минут. Маленький красивый городок с набережной, проспектом, кучей вкусных кафешек и красивых туристических мест. В солнечную погоду закаты на побережье нереальные!

2
Сообщник

03.02, 13:36

Evil_designer, я была поздней осенью, поэтому закат в полной мере оценить не смогла, но в целом.... Ощущение от Балтики у меня другое. Чувствуется, что это настоящее море. Настоящий белый песок, как на картинке с Мальдив))) и очень мало людей. Нашу родную "лужу" тоже очень люблю 😂 но море - это другое)

2
Автор поста

03.02, 14:24

Ася, спасибо) Хотя в эту поездку я все равно не планирую ездить по области, но когда-то обязательно постараюсь)

1

Evil_designer, а до моря все равно доберётесь. 25 минут на электричке из центра и вы у побережья. С семьёй можем вам 15и минутную экскурсию устроить, чтобы времени не терять.

2
0

А где же поездка на море?Ехать на развалины ,когда в Калининграде куча фортов в полной сохранности.А поесть надо в Пармезан на Гостиной.

0
Автор поста

01.02, 06:23

Илья, море оставим на лето)

1
0

Это катастрофически мало. Уверена вам понравится и приедите ещё, Балтика очень красива и закаты там бомба

0
0

Привет. Для Калининграда, слишком мало времени. 3х дней очень мало, хоть и город небольшой.

Из рекомендаций, посоветовал бы зайти в "Понарт". Там же есть крытый мини рынок с местной продукцией.
Тут главное попробовать местное пиво.

Нужно помнить, что Калининград этот в первую очередь янтарь, марципан и Балтика. Также рекомендую попробовать янтарное мыло (цена ~ 100 - 150 ₽).

Из курортных городов (море) советую только Зеленоградск, Светлогорск не лучшее место, тем более для 2хтдней.

По еде, не советник, нотмне нравится кафе ВДНХ (Вы Достойны Настоящего Хлеба) проспект Победы 2а, или около Калининград Плаза.

0

Сообщество