Мнения
17K

Мнение: цельные продукты — это здоровая и настоящая еда

123

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Евгений Герштейн

Страница автора

Цельная еда — это то, что всегда ели наши предки: мясо, рыба, морепродукты, сыры, овощи, фрукты и семена.

Мне кажется, что это самый верный способ поддерживать своё здоровье в мире, где большая часть еды теперь непонятного качества и с непонятным набором ингредиентов.

Разве нужно объяснять, что если продукт ближе к природе, то он полезнее для здоровья? А если так, тогда как можно предпочитать батончик Mars или тульский пряник финикам и малине?

Я предпочитаю готовить себе и супруге так, потому что считаю, что это здоровая и настоящая еда:

  • Егор ВяткинНу и мы уже не наши предки)18
  • ДмитрийЕвгений, а ещё люди редко доживали до 30-ти)))21
  • ДмитрийЕвгений, я смотрю, выборка прям репрезентативная. Это как миллера с сечиным взять в качестве подтверждения, что в России по 10 млн. в день получают)))48
  • МирославСимпатичный рацион, но такую яичницу я обычно выкидываю как сгоревшую 🌚11
  • SmurfetkaЕвгений, вы дали выборку из 40 человек (что уже смешно, учитывая, что это капля капли в море), большая часть которых занимала определённый социальный уровень и имела определённые блага того времени, которых не было у большей части населения планеты. Более того, раньше ввиду отсутствия того уровня инструментов для обследования, не устанавливали точные диагнозы и причины смерти человека как в 20 лет, так и в 70. Раньше да, люди были физически сильнее и в меньшей степени страдали лишним весом - как минимум потому, что простые смертные должны были много двигаться, что бы организовать себе питание (пасти живность, ходить ножками в отдаленные местности, огородами заниматься и тп и тд). Это сейчас проснулся - можно вообще их кровати не вставать, начать работать, при подняться только для того, что бы у курьера пакет с едой забрать. Причём ещё горячей будет. А так да сейчас в продуктах столько химии, что даже пришлось увеличивать срок подхоронения в могиле, потому что тела просто не успевают, как раньше, разложиться. Посыл у вас может и правильный но аргументы не проработаны))4
  • Светлана СтарковаВы так питаетесь каждый день? Сама очень люблю мясо в любых видах и яйца, но съесть 3-4 яйца и ещё что-то мясное, как на большинстве фоток, не смогла бы, отравление бы было. Не уверена, что такое питание очень здоровое, с белком явно переборщили.13
  • WintersunВы вообще сложные углеводы не едите? Ничего здорового в данном рационе на постоянной основе нет. Скорее проблемы с почками, печенью и поджелудочной.8
  • Эмин ГалыковЕвгений, а не пробовали составить список из людей среднего и низкого класса? А то, все философы, политики и священнослужители! Вы как техасский стрелок)!21
  • Евгений ГерштейнWintersun, во-первых, это только мои завтраки — вы не знаете, что я ем на обед и ужин. Во-вторых, у меня почти на каждой тарелке с завтраком есть картофель, булгур или бобовые.2
  • Дарья ВолковаНаши предки не ели ни голубику, ни помидоры, ни пармезан, ни шпинат, ни вырезку, так как этого всего просто не было в местах обитания и расселения. А если уж говорить о наших предках поближе, то брюква, тыква, капуста, свекла и редко редко мясо, а еще наши предки редко доживали до сорока, что-то в вашей схеме здоровья сломалось.34
  • Ол СенСомневаюсь, что наши предки ели такую разнообразную еду. Может бояре, князья и конечно цари. Население кушало: репу, брюкву, кашу, щи.15
  • DreoilinWintersun, организму достаточно 15-20г углеводов в день. Их можно получать из капусты всевозможных видов, орехов, огурцов, морепродуктов, зелени, типа кейла или рукколы со шпитаном.1
  • Сергей Сиделев1 - А чем условная шоколадка не "цельная"? )) Орехи залитые маслом и порошком семян какао? 2 - о каких "предках" речь? Вынужден вас удивить и огорчить, но условное авокадо и оливки - продукт явно чужеродный.13
  • Сергей СиделевЕвгений, вам не кажется, что вас разводят? )) "органический тростниковый сахар"... А обычный - он неорганический что ли? ))24
  • Alex Ts.Очень странно предполагать, что наши предки были великими нутрициологами или терапевтами. ( Некоторые искренне считают, что пару веков назад намного лучше разбирались в медицине, не то что сейчас, и лечатся народными средствами) Я бы сказал, что , мягко говоря, жрали все что было, не особо привередничая, чтобы с голоду не помереть. То что могли поймать и то что было под рукой, не особо разбираясь, насколько это полезно. И разнообразие кухонь в разных уголках планеты это подтверждает. В Китае едят насекомых, раньше не брезговали и кошатиной, в Корее собак, в Якутии оленину , в Казахстане конину , в Австралии мясо кенгуру. Почему в Японии появились суши? - потому что море вокруг. Почему в Азии в основном все едят рис ? Потому что природные условия подходят для культивации риса. И получается, что еда предков у всех как бы разная и зависит прежде всего от географии. Любая еда это белок, жир, углеводы, витамины. И польза еды зависит от соотношения этих элементов. Есть каждый день на завтрак десяток яиц будет намного менее полезно, чем выпить протеин. По поводу "сомнительного качества" еды отдельная история. Состав еды как бы максимально подробно перечислен на упаковке и за этим действительно следят. Опять же, почему-то бытует мнение , что молоко у бабушки в деревне полезнее чем в магазине. Хотя в деревне корова ест непонятно что, никто не следит за ее здоровьем и за стерильностью молока при дойке, а вот на молочных фермах и заводах как раз тщательно все проверяют. Как-то так.39
  • BaburinfantaЕвгений, а что координально поменяется если я условный KFC перестану есть? правильно ничего, если вы не едите фастфуд и вредную пищу на 24/7 то разницы существенной не будет, а вот что приятнее это уже большой вопрос;)4
  • Роман БойковДарья, да, причём в квашенном виде. Квашни из овощей и зерна (хлеб на закваске) были основной пищей. Но вот то, что они редки доживали до 40. Есть какие-то примеры, статистика?2
  • user1427692Евгений, что бы понять как выглядит люди 150лет назад и были в контакте со своим телом, посмотрите на тела богом забытых племен в южной Америке, Африке, Океании которые минимально контактируют сейчас с остальным человечеством. Здоровыми этих людей сложно назвать9
  • user1427692Alex, прекрасный развернутый коммент, лучше и не скажешь!0
  • Артем СпиридоновОчень спорные тезисы. Если радует ща необработанные продукты, то к примеру, кисломолочные продукты уже выпадают, а они цельного молока значительно полезнее. И опять же, надо учитывать регион проживания, этнос и многое другое. И ещё одно, насчет натурального , самые сильные яды тоже сугубо натуральные , как и самые сильные аллергены))10
  • TerryПрактически сплошь жареное красное мясо) Ещё и яйца... не, пасибо, это очень тяжёлая еда) Уж не знаю, какие предки регулярно забивали крупный и мелкий рогатый скот, чтобы жарить себе регулярно стейки и бифштексы))4
  • Екатерина ПепеляеваЕвгений, а что за морепродукты ели славяне,ну,скажем Смоленской области?12
  • Alex Ts.user1427692, 🫡🫡0
  • nnstepanЕсли вы так кормите, то я готов быть вашей женой )))))))))))2
  • Константин МалышевПочему наши предки не ели КФС? Просто потому, что КФС у них не было. Было бы КФС, думаю никто бы не оттащил их от ведра с крыльями и стрипсами и автор сейчас бы козырял фото с 5 видами боксмастера в различных вариациях, а не австралийской говядиной (докажите мне что это не вырезка из опы кенгуру).9
  • QwertyfishЕвгений, а то, что у доброй половины приведенных людей возраст отчитывался в лунном календаре, нас не смущает?3
  • user3347630Ну если без фанатизма, то почему бы и нет. А вообще на фото много жаренных продуктов. Тогда уж полезнее сырые, на пару, запечëнные, сувид...2
  • BaburinfantaЗурк_гг, бро не воспринимай мои слова как крайность:), я вроде бы прекрасно подчеркнул что если с этим не злоупотреблять то в большинстве случаев ничего не будет4
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовЕвгений, лол, "органический". Думал, что не осталось альтернативных, ведущихся на эту маркетинговую булшитину9
  • Ноунейм Ноунеймович НоунеймовЕвгений, а мне не жаль, что не ведусь на эти уловки.8
  • Андрей ЛебедевЕсли что-то "ближе к природе" это не значит что это полезнее) бледные поганки очень близкие к природе, но вряд ли их поедание прибавит вам здоровья4
  • Андрей ЛебедевЕвгений, нет, она не очевидна. Кипятить воду не близко к природе. Есть антибиотики при болезни не близко к природе. Даже чистить зубы или руки мыть с мылом не близко. Это все вредно? "Натуральность и близость к природе" это ловушка мышления. Вообще есть такая штука как доказаительная медицина, которая как и занимается доказательством подобных утверждений, их надо проверять.6
  • Виктория СAlex, а мне сразу мухоморы вспомнились. Натуральные? Да! Полезные? Сомневаюсь)11
  • Ольга ШмидтЕвгений, да что ж вы почти в каждом комментарии уточняете "себе и супруге"?))) Чтоб мы не думали, что вы таки жмот и готовите/покупаете только себе? :) Или чтобы мы просто понимали " Оооо, у чувака есть супруга, вот это да"? :)5
  • Kira SmileAlex, в Китае НЕ ЕДЯТ насекомых. По крайней мере не от великой нужды и не массово. Традиционная пища китайцев основана на рисе, бамбуке, рыбе, но никак не на насекомых. Невозможно в таких количествах выращивать тараканов чтоб кормить деревню. Иначе сохранились бы хотя-бы упоминания подобных ферм. Китайцы такие же люди как и мы. Им было бы мерзко таким питаться регулярно. Это устойчивый и весьма расистский стереотип.1
  • user1495097Kira, друг попробовал таракана во фритюре именно там. Или может китайцы угощают этим только туристов? В любом случае расистский стереотип себя оправдывает.2
  • Kira Smileuser1495097, только туристов. Они хитрые. Раз говорят про них гадости, почему бы на этом не заработать? Вот и кормят идиотов, которые думают что это деликатес и изысканное блюдо. Сами китайцы едят это всё не чаще чем европейцы.0
  • Платон КулумаевKira, т.е. про тараканьи фермы вы не слышали.2
  • Платон КулумаевЕкатерина, Смоленскую селёдку из смоленского моря)!6
  • Natalia SyrkovaKira, про Китай не скажу, но в Таиланде сверчков продают на территории школы. И местные дети едят причмокивая. Хотя жуков я видела только в школе и на рынке одну палатку3
  • Марина ПронинаВиктория, мухоморы полезны. Это природный антидепрессант и не только! Главное соблюдать дозировку!0
  • Alex Ts.Kira, причем здесь вообще "гадости" и где вы вообще увидели расизм ? То что в Азии ели и едят насекомых это факт и никакой негативной коннотации здесь нет. Напротив, речь именно о том, что для вас это гадость , а для кого-то обычная еда. Как та же протухшая консервированная рыба для скандинавов или сыры с плесенью. Многие иностранцы не понимают квас и окрошку , но у нас едят с удовольствием. Поэтому тезис остаётся полностью валидным, а вам стоит перестать видеть везде расизм.4
  • Alex Ts.Виктория, хорошо хоть не кротовуха 👀👀0
  • ВуглускрВиктория, не надо путать с бледной поганкой. А так мухоморами до появления крепкого алкоголя закидывались. И действие и последствия похожи0
  • ВуглускрНоунейм, он маркетолог и знает что ложь а что клади в магазине2
  • ВуглускрКонстантин, тем более был другой фастфуд0
  • Артём ПермяковУспокойся уже, не купит никто твои курсы3
  • AssortedДарья, как боженька смолвили0
  • AssortedЕвгений, Переходите на брюкву с квасом. Этим предки питались.2
  • Виктория СМарина, я все таки воздержусь)2
Вот что еще мы писали по этой теме