Какие варианты обустройства могут быть доступны среднестатистической молодой семье?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Милана Афанасьева

Страница автора

Вы помните, как мы все воодушевились, когда в конце мая Правительство РФ сообщило о том, что работает над запуском программы помощи молодым семьям, которая должна была помочь им накопить на ипотечный взнос. Или даже сразу взять и купить готовое жилье.

Тогда было сказано, что в тестовом режиме программа будет запущена сразу в 10 российских регионах и ею смогут воспользоваться как минимум 3 тысячи молодых российских семей.

Так вот ― рано мы с вам воодушевились. 19 июня зам. главы Минстроя Никита Стасишин заявил, что эта программа будет «доработана позже».

Когда-нибудь, «но не сейчас, с учетом приоритезации более важных программ» ― таков был вердикт чиновников. Конечно, в стране есть более важные и более приоритетные задачи. Они у нас есть всегда.

А молодые семьи еще молоды и у них впереди целая жизнь. Еще успеют пожить под собственной крышей. Ну или поживут лет 20―25 на арендованных квадратах.

Ворчи ― не ворчи, но программы поддержки молодых семей, обещанной Правительством РФ, не будет. Необходимо будет искать какие-то другие варианты создания семейного уюта.

На ваш взгляд, что можно посоветовать таким молодым семьям? Какие варианты обустройства могут быть доступны среднестатистической молодой семье с совокупным доходом… ну скажем, в тысяч 80―120? Давайте обсудим эти варианты в комментариях. Заранее всем благодарна!

  • Коза-дерезаМожно создавать семьи постарше, уже с квартирами и финподушками. В чем проблема-то? Тут ведь даже терпеть не надо, просто презервативы покупайте и живите себе, копите.3
  • Милана АфанасьеваКоза-дереза, да и среди тех, что "постарше", сейчас не так уж много таких, кто сразу с финподушками. Да и простите, но у таких семей уже гораздо меньше шансов завести здоровое и счастливое потомство.0
  • Коза-дерезаМилана, че это? в 30 лет уже все что ль, списать? )))) Мне кажется, к 30 годам вполне возможно встать на ноги и хотя бы ипотеку выплачивать стабильно уже можно. Ну я не про лентяев, да. И вообще не понимаю, как можно одновременно быть неспособным работать и мечтать о детях. Это что, игрушки какие-то? Сколько уже можно рассматривать фертильность как какую-то штуку с кнопочкой "вкл-выкл". Нет, это не халявный способ завести смышленую зверушку и не обязаловка - это блин возможность, ОПЦИЯ, родить и воспитать человека. Если не в силах - лучше не стоит.0