Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всем доброго времени суток. Через несколько месяцев заканчиваю отработку после учреждения образования. Не хочу оставаться в сфере и в стране пока тоже. Поэтому задался целью (за 1,5—2 календарных года заработать максимальную сумму денег).

Планирую поехать на заработки за рубеж, а именно водителем-международников в европейскую фирму (Польша или Литва), из-за высокой оплаты труда (как мне кажется). Но я до конца не уверен, является ли профессия водитель-международник действительно высокооплачиваемой, среди других профессий (без хорощего знания языка, без образования, вообщем для имигрантов). Может в отеле в Израиле или на заводе в Англии можно заработать больше? Поделитесь своим мнением или опытом. Благодарю.

Редакция
Редакция
Совершали международные перевозки? Расскажите, сколько вы заработали на этом:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Boris Köln
Герой Т—Ж 🏆

Дальнобойщик с правами C+E и опытом работы зарабатывает в Европе 2-2.5 тыс. евро брутто (1.5-2 тыс. € нетто), если у него есть рабочая виза. Вот только сейчас Польша и Литва шенгенские визы россиянам вообще не выдают, а рабочие - крайне неохотно.
Также на работе надо понимать, что вам говорит начальник, то есть знать государственный язык или хотя бы английский.

В отеле в Израиле или на заводе в Англии можно заработать столько же или чуть больше, но рабочую визу для неквалифицированной работы вам не дадут. Также там стоимость проживания и питания гораздо выше.

Если в принципе хотите эмигрировать, то проще это сделать по профессии. Прокачивайте скиллы, набирайтесь опыта, учите английский.

4
0
Евгения Торгашова

21.08, 08:29

Отредактировано

Муж много лет водитель в Польше, Литве, Венгрии. 2200-2400 евро можно заработать сходу (чистыми), даже без опыта. Больше - надо поискать фирмы. Берут крупные фирмы типа Хегельман, Гиртека. Рабочие визы дают и сейчас. Примерно такие деньги можно заработать и здесь, но сама работа не сопоставима - там едешь 8 часов, здесь 20 часов, не вылезая из-за руля. Начать там работать не так просто, сначала нужно отучиться на код 95, а это месяц. Рабочие визы, ВНЖ, это тоже затраты немалые. Язык не нужен на тех фирмах, которые в принципе берут граждан РФ и белорусов.

2
0
Amily W

У вас российское или беларусское гражданство? Если вы россиянин, то выбор стран для работы очень неудачный. Литва выдает только гуманитарные визы, для ее получения нужны доказательства последовательной оппозиционной деятельности и/или политического преследования со стороны государства. Польша рабочие визы выдает очень неохотно, если у вас нет карты поляка или гуманитарных причин.
Если же вы беларус, получить работу в этих странах будет легче, но подробностей я не знаю

0
0
Роман
Герой Т—Ж 💫

21.08, 06:16

Отредактировано

Мой хороший знакомый - директор по транспорту в крупной логистикой компании, с его слов, а у меня нет оснований ему не доверять:
1) у них в компании водители-дальнобойщики зарабатывают 150-200к руб/месяц при комфортном графике
2) если прям не вылезать из-за руля - 300+
3) при этом, и особенно с учетом последних событий, нехватка кадров колоссальная, опытных и ответственных водителей с руками отрывают на любых условиях
Я не знаю, как обстоят дела в других странах, при этом абсолютно точно надо учитывать стартовые затраты на переезд, оформление документов и т.д. плюс культурные особенности и языковой барьер.

0
Василий Батарейкин

Роман, судя по фразе "через несколько месяцев заканчиваю отработку после учреждения образования", опытом не пахнет, а чтобы судить об ответственности сишком мало данных.

1

Сообщество