Дом
Мне 36 лет, я менеджер, живу в Санкт-Петербурге. Мой дом называется «Дом с фигурами» Розенштейна и Белогруда. У него богатая история.
Вообще наш дом обычно называют «Дом с театром». Театр весьма посредственный, но, когда аккаунт мужа на Т—Ж банит полиция, приходится по вечерам, вместо обсуждения материалов, его посещать — испытание то еще. Поэтому стараемся высказываться аккуратнее.
Плюсы и минусы квартиры
В нашей квартире пять комнат, ее площадь 110м². Мы делали перепланировку, чтобы из кучи маленьких спален и огромного коридора сделать большую просторную гостиную.
Место, где мы живем, хорошее для студенческой или активной жизни, но весьма среднее для семей с детьми — как наша.
Основное преимущество нашей квартиры — это, конечно, местоположение. В любую точку центра города я добираюсь на метро в час пик за 15 минут.
Великолепная инфраструктура вокруг тоже имеет свои плюсы — из тех, которыми пользуемся мы, это ботанический сад, новая набережная Карповки, сквер Низами — для прогулок, Первый медицинский университет — для здоровья, и наша частная школа — для детей. Все в шаговой доступности, поэтому через год после переезда мы даже продали второй автомобиль за ненадобностью.
Однако есть и минусы. К примеру, несмотря на то, что окна нашей квартиры выходят во двор, бывает шумновато — сказывается и бурный трафик, и нахождение нашего дома в центре. Еще нам не хватает большого гипермаркета а-ля Ашан в шаговой доступности. Но это я уже, наверное, придираюсь.
Стоимость жилья и коммунальных услуг
Квартиру мы купили в 2017 году за 9 млн рублей. В ремонт пришлось вложить почти половину стоимости квартиры — еще 4 млн. В процессе мы вывезли 16 КамАЗов строительного мусора.
Сейчас коммуналка нам обходится в районе 12-15 тысяч рублей зимой и около 5-7 тысяч летом.
Мы планируем жить в этой квартире и дальше. Или, если придется эмигрировать, — продавать.
я гость в питере, но дом этот всегда называл дом с башнями, когда там встречу назначали. но может я не прав. К сожалению, очень очень короткая статья. Просим приложить фото парадных и черной лестницы, квартиры, двора, крыши и вида из окна, ведь это именно то, что интересно. А иначе непонятно, за что платить 9 + 4 млн, и 12 тысяч в месяц.
Дом с башнями перепутать с домом с фигурами (еврейский дом) , это прекрасно, жаль, мою родную Петроградскую сторону.
Автор, дорогая, расскажите, кто его называет обычно дом с театром?))) может вы тут тоже перепутали? Так как обычно имели ввиду кинотеатр Арс, и чем вам не угодил театр Миронова тоже неясно, главное, частная школа рядом. Какая печаль. Да, про эмиграции, отличная идея кстати))
110 метров на Петроградке за 9 млн? это очень недорого даже для 2017...
Златеника, да, наверное, не виднее, а так и есть.
Теперь буду знать, к кому напрашиваться в гости )) А если серьезно — то дом прекрасен. Иногда думала, когда шла мимо, каково там жить? Не беспокоит шум и толпы народу у метро? Куда в магазин ходите? Как соседи? Было бы здорово, конечно, если бы чуть подробнее рассказали, в том числе и про ремонт.
Елена, вкусвилл в соседнем доме и сытный рынок наше все )
Златеника, сытный рынок вообще даже не близко. Знаете где он находится? Вы точно там живёте? Меня терзают смутные сомнения.
Ирина, очень даже близко.Я жила на перекрестке Льва Толстого и Рентгена,до Сытного рынка пешком 15 мин.
От жилья автора минут на 5 побольше.
Ирина, 20 минут неторопливым шагом с детьми, по пути заглядывая на три детских площадки - обычно так добираемся
Златеника, было бы здорово если вы исправите заголовок, дом с башнями, он с часами и в нем театр, а дом с фигурами следующий,серый.
Скорого переезда вам.
Златеника, дайте ссылку, пожалуйста на дневник мужа
никак, по всей видимости это человек, который прославился на ТЖ тем, что учил своих детей кидать камни в уток
Polina, https://journal.tinkoff.ru/diary-sales-manager-spb/
Хорошее место и квартира.
Михаил, заходите в гости )
Златеника, один раз только в СПб был.
Филипп, да ужас, как там люди живут вообще )
Златеника, я сам хз как вы там живёте