В 2023 году я пыталась работать на полставки в декрете, но не получилось

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Что получилось

В начале 2023 г. я была в декрете и моему ребёнку было чуть больше года, я согласилась выйти на работу на полставки удалённо. Совсем не хотелось этого делать, но моя начальница умеет убедить в нужный для неё момент. У меня получилось выйти на работу, подговорить маму посидеть с ребенком. Мой муж в этот момент делал ремонт в другом городе.

Все бы хорошо, да работа не любимая, хотя я долго добивалась того, чтобы оказаться там, где я была. И, как мне кажется, поэтому не получилось задержаться надолго на полставки.

Что не получилось

У меня не получилось перебороть свое нежелание работать в декрете на нелюбимой работе. Моей начальнице дали ещё одну ставку, она взяла человека на работу в офис и отправила меня снова в декрет. У меня нет обид, есть понимание, что я не там, где должна быть.

Что изменилось

Пока кардинально ничего не изменилось, я пока в декрете, но знаю, надо начинать все заново. Не хочу терять время там, где чувствую себя плохо. Однако, страшно потратить время снова на новую область и через время понять, что плохо будет везде.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не бойтесь менять работу, обязательно будет лучше! Несколько раз это подтверждалось в моей жизни 😉

19
Автор поста

07.01, 08:33

Ирина, спасибо, да, я буду менять работу)

6
0

Менять работу - это интересно. Не бойтесь пробовать новое)

8
Автор поста

07.01, 10:15

Арина, спасибо, страх есть всегда, но что делать))

4
0

Вопросов больше, чем ответов.

"У меня не получилось перебороть свое нежелание работать в декрете на нелюбимой работе. Моей начальнице дали ещё одну ставку, она взяла человека на работу в офис и отправила меня снова в декрет." -

я правильно понимаю, что вы работали из рук вон плохо, потому что не любите работу, а на самом деле хотели сидеть в декрете, в то время как руководитель как осознанный человек это быстро просекла, выбила новую ставку и нашла нормального, мотивированного сотрудника, не уволив вас только потому что это "пока" запрещено ТК?

действительно, "не получилось" (рукалицо)

7

Alla, а зачем увольнять? Человек в декрете никому не мешает. Сидит себе и сидит, государство платит. А начальник на этот период спокойно берет нового сотрудника.

10
Автор поста

07.01, 10:14

Alla, не думаю, что я работала из рук вон плохо, я - ответственный человек, ошибки бывали и это нормально. Но мотивации, действительно, не хватало. Думаю, начальница, умная женщина, действительно поняла это и не стала меня держать. Вопрос как раз в том, что делать дальше. Ну да, конечно, я буду искать другую работу, которая меня будет мотивировать больше.

8
0

У меня один вопрос — и что? Не нравится эта работа — ищите другую. Не хотите работать — не работайте.

Я тоже пыталась работать и у меня не получилось, потому что мамы рядом не было, а я пыталась работать с ребёнком на руках (иногда буквально). Бросила это дело, подождала, пока ребёнок чуть подрастёт и хочу попробовать снова. Ибо под лежачий камень вода не течёт.

6
Автор поста

07.01, 10:15

Анна, согласна, надо снова искать лучшую работу и все обязательно получится)

4
0

Везде не может быть плохо.
Только работа в первую очередь не для удовольствия, а ради денег.

4
Герой реалити

+1

08.01, 00:00

Anna, глупости.. Тратить каждый день уйму времени и нервов, только ради денег? На не любимой работе? Жизнь так пройдёт и на что вам деньги, если большую её часть вы будете страдать ради этих самых денег?
Должен быть компромисс. На работе не всегда всё нравится, но интересные задачи мотивируют развиваться, классные коллеги дарят хорошие эмоции, система поощрения и выполненные задачи - это радость и гордость за свои заслуженные успехи. Ну и самореализация, творчество, рост своих личных и проф качеств, удовлетворение амбиций - все это даёт работа! Хорошая и любимая работа.

12
0

Что-то изменилось спустя год? Вы на бюджете или в бизнесе?

2
Автор поста

07.01, 08:33

Dmitry, я пока в декрете, но пытаюсь учиться самостоятельно, чтобы начать искать работу в новой сфере)

4

*, подскажите кем работаете?сама сейчас во втором декрете и было время понять,что пора поменять что-то в своей жизни

1
Автор поста

08.01, 12:17

Виктория, я работала в сфере закупок) удачи Вам в выборе деятельности

2

Sonya, да уж, понимаю. Сама буквально сбежала оттуда в декрет.

1

Sonya, тяжёлая и нервная работа, особенно если 44фз

1
0

А при чем тут декрет и полставки?

1
0

Ну, что поделать, время сейчас такое, постоянно приходится учиться чему-то новому.

1
0

Успехов Вам в поиске себя! Ничего не бойтесь! Дерзайте!!!

1

Сообщество