В этом году я ушла из безумного стартапа, но пока не смогла найти нормальную работу

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Что получилось

  1. Накопить подушку безопасности в 600 000+ рублей (но уже почти всё потратить).
  2. Заняться здоровьем: сделать зубы, включая имплант и коронку, пройти курс массажа, сдать анализы и начать приём витаминов для подготовки к беременности.
  3. Уйти с нелюбимой работы.
  4. Вернуться к занятию рукоделием, изучению немецкого языка, спорту.
  5. Выйти замуж за самого чудесного мужчину на свете ❣️
  6. Сделать ремонт в квартире: полностью кухню, стены в коридоре и спальне, подиум на балкон и встроенный шкаф в туалет.
  7. Пройти с будущим мужем часть Ликийской тропы в Турции весной.
  8. Повысить квалификацию: пройти 2 курса, прочитать 2,5 учебника (последний, возможно, успею добить к Новому году).
  9. Обновить компьютер: купить мощный агрегат, на котором летает фотошоп и игрули.
  10. Восстановить отношения с отцом.
  11. Вернуться в психотерапию.
  12. Начать проходить курс по истории искусств от ВШЭ.

Что не получилось

  1. Найти новую работу.
  2. Похудеть 😭
  3. Слетать зимой на море в свадебное путешествие (надеемся в начале 2024 года).
  4. Купить машину (вы видели эти цены?!?).
  5. Получить права (зачем они мне без машины…)
  6. Дописать свою книгу.

Что изменилось

Этот год стал для меня поворотным. Раньше будущего как будто не существовало: я мало планировала, больше ездила на эмоциональных горках "сегодня хочу захватить мир, завтра — умереть". Могла собрать рюкзак и купить билет в один конец в… Да куда угодно. До пандемии объездила 19 стран.

Но в этом году я вышла замуж, мы планируем детей, поэтому я стараюсь остепениться. Мне нелегко это даётся: я привыкла быть одинокой (хотя в статусе single мне было очень плохо. Мне нравится заботиться о муже, гладить ему рубашки и печь пирожки). Я учусь мыслить не категорией "я", но "мы". Учитывать общие интересы.

В то же время запредельно выросла тревожность: раньше я отвечала только за себя, теперь я думаю, чем будет обедать муж. А скоро прибавятся и дети. Но это можно осилить, а вот что у меня не получается — примириться с тем, что происходит в мире. Я с юности жила в некоторой психологической изоляции, ничего не знала ни про политику, ни про экономику. Сейчас эти темы вторглись в мой мозг без вазелина и у меня нет ощущения, что я что-то контролирую в своей жизни.

Раньше я думала, что я уеду в Германию (я жила там около года в статусе волонтёра и влюбилась в страну) и всё наладится само собой. Сейчас я думаю, что мир сошёл с ума, и небезопасно примерно везде, но мы с мужем всё-таки готовимся к эмиграции.

Кто хочет — пожелайте нам удачи 💪 Это — наша главная цель на ближайшие пять лет.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Стоп, а где хоть пара предложений с описанием того самого безумного стартапа?) Я только ради этого сюда и зашёл 😀
Какой-то кликбейтный заголовок, вообще не совпадающий с содержанием поста.

64

Denso, заголовок отражает мою главную боль этого года, но читатели правы, в посте мало мяса по теме :)

Итак, лонг стори шорт (заранее извиняюсь, что мало подробностей, не хочу деанониться). Стартап - это онлайн школа. Во время пандемии очень бодро набрала обороты, я примерно тогда и пришла на линейную должность. Быстро стала лидом, работала по 10 часов, 5-6 созвонов в день, найм, обучение, распределение и контроль задач, брейнштормы, сообщения в личку в 5 утра и отчеты перед руководством.

Всё было прикольно, пока не началось сами знаете что и индустрия, для которой обучала школа, в России стала схлопываться. У собственников начало подгорать и к отсутствию толковой стратегии развития прибавились запуски продуктов за три дня. Команда начала сливаться, деньги - кончаться, школа погружаться во мрак.

Я ушла, унеся с собой опыт, деньги и немного покосившийся чердак. Сделала ремонт, организовала свадьбу. В октябре собралась на новую работу, а меня.. Не берут :) Правда, я сразу замахнулась на Тинек, Яндекс и всякие жирные айтишки.. И таким вот неприятным образом узнала, что качаться мне ещё и качаться до серьёзных проектов. А в стартапы я больше не хочу, кукуха дороже. Поэтому пока и сижу без работы и учусь.

Надеюсь, внесла немного ясности :) Чем занималась школа и я в ней, сорян, не расскажу.

10

Сладкий, согласен, я тоже бы не хотел больше связываться со стартапами. Стартапы неплохи только когда тебе лет 20-25, очень нужен опыт, а острые ощущения не пугают )

3
Сообщник

16.12.23, 12:13

Denso, плюсую, тема безумного стартапа не раскрыта. Но вроде заголовки пишет не автор

10

Denso, соглашусь с вами. Призываем автора дополнить историю о стартапе))))

2

Denso, вот и я так же)

0
0

Много достижений у вас за этот год, но как бы Вам не потерять себя в замужестве)) гладить рубашки мужа и беспокоиться о том, что он будет кушать сегодня вечером, конечно, хорошо, но лучше не забывать про себя и свои желания) Всего Вам замечательного в следующем году!)

15
0

С таким эмоциональным состоянием я бы и собаку не советовала заводить, а вы об эмиграции и детях. Жуть.

14

Саро4ка, "В то же время запредельно выросла тревожность: раньше я отвечала только за себя, теперь я думаю, чем будет обедать муж"... Беременность будет фееричная для мужа (нет)...

0
0

Вы таки жалуетесь или хвастаетесь?

6
0

Права имеет смысл получать, не имея машину. Потому что пока вы учитесь и сдаете (а это не неделя, не месяц), машина будет стоять и гнить. Оно вам надо. На машине нужно ездить. Поэтому логичнее получить, а потом покупать. Если планируете беременность в ближайшее время, то нужно крепко подумать - надо ли учиться вождению сейчас. Дело в том, что это стресс, а для некоторых он настолько силен, что люди отучившись теории, выезжают в город с инструктором, катают пару занятий и бросают это дело. Нервы не выдерживают. Это может сказаться на вашем организме.

3
0
Сообщник

16.12.23, 20:37

Переезд, куда угодно, хоть в Германию, хоть в Северную Корею, ничего не наладит, вместо одних проблем появятся другие. Зачем худеть, если планируете беременность? Права, все-таки, лучше получить, лишними не будут, хотя, если планируете переезд, то погодите, все равно в Германии вам придется снова идти в автошколу, проще научиться водить с нуля, чем переучиваться

2

A., лучше получить в России и переучиваться в Германии. Выйдет в два раза дешевле, в Германии очень дорогие права.

2
0

И авторши, без обид, в голове винегрет

2

Полиция, а что обидного в слове "винегрет"?) Обыкновенная метафора

2
0

Может быть я наивна, но почему убираться, гладить и готовить так важно в наше время? Что там убирать такого и что такого наготавливать? Про семьи из 12 человек мы же не говорим? Можно же не делать обед из 3х блюд и компот и каждый день разные?? Тогда это не будет отнимать много нервов и времени...

0

Tatiana, это важно для автора, чтобы показать "мужнюю жену, которая справляется".

1

Сообщество