Я сортирую мусор, потому что хочу жить в чистом городе

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я несколько лет назад стала сортировать отходы, когда в Москве появились баки для раздельного сбора мусора. Собирала пластик, стекло и картон с бумагой. Пластик и стекло я относила в баки для раздельного сбора мусора. Бумагу отдавала дворником, они сдают макулатуру. Недавно стала копить отсортированные отходы на балконе и отвозить на районные акции движения "РазДельный Сбор" Собиратора. Приходится ездить в соседний район, но мне нравится быть причастной к такому важному и нужному делу, как раздельный сбор и грамотная утилизация отходов.

Трудностей много, несмотря на то, что это Москва. Бакам для раздельного сбора мусора, которые стоят во дворах, я не доверяю. Теперь я сортирую отходы и складываю в разные пакеты на балконе. Раз в несколько месяцев мне приходится на личном автомобиле ехать в соседний район на акции движения "РазДельный Сбор" Собиратора. Это неудобно и требует большого желания и времени, но для меня это оптимальный вариант. Есть ещё такие варианты, как отвозить отходы в офисы подобных компаний, но они находятся или в центре, или на другом конце Москвы. Вызов автомобиля для вывоза отсортированных отходов платный.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Тоже сортирую и вожу в Экоцентр Собиратор раз в месяц. Сортирую все,что у меня бывает из того, что они принимают,а принимают они почти все.
Сейчас стал больше обращать внимание на упаковку, в которой что-то покупаю и отказываюсь от неперерабатываемых упаковок, например не беру яйца в упаковке из полистирола, а также любую упаковку с маркировкой 3 и 7(хотя их очень редко можно встретить).

1

Сообщество