ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Я начала сортировать мусор и стала чаще использовать многоразовые вещи

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я живу в Москве уже 4 года, в моём родном Екатеринбурге тоже очень осознанные люди и множество возможностей утилизировать лишние отходы. Сложности возникают из-за того, что никто и никак не мотивирует тебя это делать — только внутренняя убежденность в правильности этого дела, а её порой не достаточно, к сожалению.

Из-за непоняток и отсутствия информации в принципе раньше было много вопросов о том как сортировать мусор правильно. Курс Т—Ж очень помог разобраться в том, как делать это вообще хоть как-то.

Для меня было важно не нарушить привычный ход жизни, потому что муж очень переживал, (да и я сама, признаться, тоже) как бы наша квартира не превратилась в квартиру «этих людей» — с кучей пакетов и сушащимися на батарее отходами. А ведь у нас даже нет балкона, где все это прятать! Поэтому начали «по лайту» — с двух пакетиков для вторсырья, которое можно выкинуть в синий бак для переработки, и всего остального. Помимо этого, стараюсь использовать, что можно — многоразовое:

  1. Беру с собой бутылочку с водой. Кстати, есть прикольный бот для телеграма, который поможет наполнить ее бесплатно!
  2. Пользуюсь термосом для кофе и в кофейнях стараюсь пить из чашек и не пользоваться стаканчиком.
  3. Перешла на ситечко для чая вместо пакетиков.
  4. Пользуюсь многоразовыми мешочками для овощей и фруктов.
  5. Беру с собой сумку-шопер или рюкзак, когда хожу по магазинам.
  6. Использую многоразовые салфетки, пропитанные пчелиным воском, для заворачивания продуктов вместо пищевой плёнки.

Мне не очень понятно, как правильно помыть и высушить вторсырье. Например, у нас часто бывают гости, и после вечеринки остаётся некоторое количество банок-бутылок. Я стараюсь мыть их, но довольно сложно высушить их полностью, и мне постоянно кажется, что я выкидываю какой-то мокрый мусор, который потом испортит «хорошее» вторсырье.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Александра Вовк

я сортирую, но у меня площадь позволяет
в итоге совсем плохого мусора пакет в 2 недели. остальное в утилизацию.

1
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

Йеее, про чашу не было, фух, а я боялась. С интересом послушала бы про "возможности" в Екб. Сейчас они заключаются в том, что если есть машина - ты повезешь это до какого-нибудь "немузея мусора", а если машины нет? Я жду дня, когда во дворах будут бачки для разного, а пока ты сам дотащи, довези, найди - ненене...

0
Екатерина С.

Богиня, ахаха, просто забыла написать про нее)
На счет Екб, баки для раздельного мусора почти во всех дворах как в Москве и сетки для пластика много где есть. А еще я в Хаятте работала - у нас там внедряли тоже раздельный сбор мусора, картон мы отправляли на какой-то завод в Челябе, где из него делали асфальт, остатки хлеба одно время отправляли на корм животных в зоопарк. К сожалению, пластик собирали но не мыли, поэтому не знаю уж что с ним там потом было.

0

Сообщество

Лучшее за неделю