БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Мы взяли из приюта двух алабаев Берга и Октавию и тратим на их питание 16 000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

У нас всегда были собаки — доберман, доги, кане корсо, а теперь, когда мы живём в загородном доме, мы взяли из приюта двух алабаев — мальчика и девочку. Это Берг и Октавия (Таша по-домашнему) — сначала они делили власть и хозяев, а потом, поделив, подружились. Сейчас они лучшие друзья — уважают друг друга и несут охрану дома и хозяев лучше и ответственнее всех догообразных — сами принимают решения и всегда стоят на своём.

Питание

Они съедают за месяц два мешка сухого корма по 15 кг и два раза в неделю я даю им по килограмму говядины или курицы — только мякоть, без костей. По деньгам это получается 16 000 рублей.

Здоровье

Каждые полгода их смотрит ветеринар — у алабаев проблемы с лапами, у девочки были проблемы с зубами от бродячей жизни. Лечение и лекарства обходятся в двадцать тысяч ежемесячно, сюда же входят и глистогонные каждые три месяца, и таблетки от клещей, и необходимые добавки в пищу.

Итоги

Собаки для нас как дети (свои дети давно выросли) — необходимая часть семьи, требующая заботы и ласки. Но надо видеть эту радость, когда мы встречаемся утром или когда возвращаемся домой с мужем — это счастье и для нас, и для них.

Редакция
Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
lazex

Yuri, достойное содержание собак в принципе дорогое удовольствие.

5
Александрит

Наталья,побольше бы людей,как Вы,жить сталт бы лучше💜❤️💙💚💛

Таша и Берг-любимые,им очень повезло!

5
Лисичка

Очень повезло этим собакам попасть к таким замечательным людям! Спасибо за ваш добрый поступок!

4
Марина Сабенина

Спасибо за то, что взяли двух хвостатых счастливчиков! Не каждый справится с этой породой! Большой респект!

3
Наталья Васильевна

Спасибо всем, кто одобряет «усыновление» животных из приютов! Их там немыслимое количество… Забирая оттуда кота или собаку, Вы улучшаете свою карму, а, стало быть, и свою судьбу…

2
Алиса Селезнёва

Наталья, я забрала крыс (декоративных) из фонда помощи :) А ещё можно забрать хомяков, песчанок и морских свинок

1
Дмитрий Осинский

Приятно удивляет, что люди не побоялись и взяли собак из приюта, здоровья и радости вам.

2
Анастасия

Вы,замечательные,дай Бог здоровья,если БЫ чаще встречались такие люди,как вы,приютов БЫ не было.

1
Алиса Селезнёва

У родителей была алабайка. Огромная, но такая добрая. Родители друзей нервно икали, когда мы, 10-12 летние пиздюки играли в догонялки с ней. Удивительно, как вроде бы сторожевая порода может быть отличным компаньоном.
Фото не приложу, к сожалению. Саманте провезло прожить 15 лет - не смотря на перенесённый дважды пироплазмоз.

1
Hikaru

Я как то не поняла - на 2 взрослых огромных собак всего 16 тысяч в месяц на питание??? Простите, я живу с котом, он на натуралке, так у нас на двоих и то больше выходит в месяц на еду. А витамины? А для зубов всякие хрящи? А то одна мякоть - не интересно... Тем более, это собаки, а овощи? Ну не знаю ...

0
Наталья Васильевна

Hikaru, конечно, даю и овощи, и хрящи, и всякие витамины, невзирая на то, что сухой корм сбалансирован. Конечно, занизила сумму - на собак из приюта денег уходит больше, чем на нас с мужем. Я доктор медицинских наук - и подрабатывать стараюсь (хотя мне уже 72 года), и квартиру в Москве сдаю… Но собак безумно жаль - они настрадались , потеряшки, поэтому для них все в первую очередь.

2
Алиса Селезнёва

Yuri, а если задуматься - реально такая сумма выходит. Ух, мне вот собака не по карману

0

Сообщество

Популярное за неделю