ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Как телефонный мошенник не получил от меня ничего, кроме раздражения

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Недавно выдался свободный вечер, раскидала учеников по другим дням и купила билеты в театре себе и партнёру. Лечу к метро счастливая, предвкушая зрелище.

Звонит незнакомый номер. Обычно в этих случаях я беру и молчу в трубку. И они молчат. И мы романтично молчим вдвоём. А потом звонок обрывается. Либо робота включают.

Но в этот раз на том конце мужской голос официальным тоном поинтересовался без прелюдий:

— Валерия Котова?

— Она, — отвечаю, параллельно фиксируя в голове тот факт, что отчество моё парниша не знает.

— Капитан Ан… Андрейченко Ктототам Коготыч. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Вопрос касается подделки документов в Альфабанке.

Второй звоночек: собственную фамилию товарищ капитан тоже знает на четверочку. Интеллектуально отвечаю:

— Ааа, дааа, угу…

— Не перебивайте, — немедленно реагирует строгий капитан, — слушайте внимательно!

— Эээ…. А, да! Конечно! Слушаю!

— И свой сарказм оставьте супругу дома.

Судорожно вспоминаю, откуда у меня дома может быть чей-то супруг и как долго он там уже находится, пока я не знаю.

— Аааа… Т. е… Ну да…

Капитан Ан-Андрейченко начинает нервничать.

— Что??

— Ничего! Всё нормально! О чем вы хотели рассказать? Я как раз включила запись разговора, чтобы точно ничего не пропустить.

Ну и Остапа понесло.

Собеседник начал убедительно рассказывать, как бросит меня в тюрьму, а предварительно будет практиковать со мной непотребства. Фантазия у него не огонь оказалась. Непотребства примитивные, ничего нового и зажигательного, взрослой тётеньке такое не продашь. А я, как мы помним, в хорошем настроении, поэтому слушаю и приговариваю:

— Дааа… Дааа… Да ты мой хороший! Да ты мой котик сладенький! Агааа… Да что ты, заинька?

Ну, короче, весь набор матери двухлетку. Но сын у меня повежливее обычно.

В какой-то момент понимаю, что уже дошла до дверей метро, и пора сворачивать эту увлекательную беседу. Послала товарища капитана туда, куда он по роду трудовой деятельности наверняка ежедневно ходит, и полетела на крыльях счастья навстречу Квартету И.

Потом в чате мне посоветовали в следующий раз спрашивать у коллег капитана Ан-Андрейченко, чей Крым. Говорят, эффект проявляется сразу, можно так долго не ждать. Перезвонит — попробую!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Oxana

Я спросила у телефонного мошенника, за что он сидит. После непродолжительной паузы он вздохнул и меланхолически заметил, что ни за что, "просто деньги нужны". Мне аж на секунду стало стыдно, что половозрелый мужчина в России не нашел никакой другой "работы". Хотя, казалось бы, при чем тут я.

11
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Oxana, нас так часто стыдят в детстве за все подряд, что этот токсичный стыд впивается в личность. Мне тоже бывает стыдно в таких ситуациях. Но я напоминаю себе, что он мудак.

7
Oxana

Lera, ну да, у меня была мысль, что вот у меня есть некоторые привилегии, а у него нет, поэтому... А что поэтому, нет тут оправданий его "работе".

1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Oxana, вы ж тоже наверное свою зарплату получаете не за то, что сидите красивая и глазоньками смотрите. Вот и он мог бы поработать. Но предпочитает разводить старушек и лошков.

2
lazex

Раньше звонили из "банков", так хоть номер московский подставляли. Сейчас прут какие-то неофиты, с обычных сотовых, и туда же, дрожащим голосочком - "Это служба безопасности банка ВТБ!".
Тьху. Даже здесь профессионализм пропал, куда мы катимся...

8
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

lazex, школота борзая думает, что они щас мильярд с лохов состригут по заветам бизнес молодости.

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Когда мне впервые позвонили не из "службы безопасности банка", а "капитан", я растерялась. Не сразу сообразила, что звонят на номер, который уже не связан с онлайн банком. Но однажды подобный звонок оказался весьма кстати. Я вела урок в 9 классе, но вызов приняла. Как только услышала, что меня побеспокоил майор полиции, поставила на громкую связь. Пришлось некоторое время подыгрывать собеседнику. Как только он дошел до момента, когда для спасения моих сбережений их понадобилось срочно перевести на "защищенный счет", поблагодарила "товарища майора" за помощь в организации практического занятия по отработке задания 6 ОГЭ по обществознанию. Дальше мы с ребятями и правда поработали над ситуацией так, будто это учебный кейс по финграмотности, т. е. то самое 6 задание.

5
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Татьяна, класс!
Вашим школьникам повезло, коллега. 💪😎

0
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Андрей, пукан бомбить у этих граждан начинает.

2
Don Kichot42

Андрей, при том, что большинство заонков, как раз из тех мест, где символом трезубец. У них даже говор, акцен или наречие из той местности.

0

Комментарий удален пользователем

Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

ВсяВБелом, хахаха)) Тоже отлично! Чувствую себя, как тот персонаж, которому наконец ошибочно позвонили в министерство культуры, и он вовремя нашёлся с ответом))

1

Комментарий удален пользователем

Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

ВсяВБелом, эх вы напомнили! Как из прошлой жизни! *провалилась в ностальгию*

1

Сообщество

Популярное за неделю