Я купил квартиру, непригодную для жизни, сделал там дорогой ремонт и потерял 6 млн

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я купил квартиру в новостройке в кирпично-монолитном доме — заставили родители, дали мне денег на строй-вариант. Я долго ломался, не хотел совсем. Мне и на съемной квартире было шикарно плюс никаких обременений. Ну в итоге купил квартиру.

Встал вопрос ремонта. Заморачиваться и искать людей под каждый вид работ я категорически не хотел. Хотел хороший, дизайнерский ремонт. Обратился в компанию, которая этим занимается: подписали договор, все дела. И пошло поехало — косяк за косяком, куча нервов. В итоге делал ремонт целых два года. Угробил огромнейшую кучу денег на дорогущие обои и очень большую цену за работу, которая по факту была очень плохо сделана. Потратил на ремонт столько же, сколько и строил весь мой строй-вариант.

А когда переехал, с удивлением обнаружил, что все соседние квартиры сдаются, в доме ужасная слышимость, а зимой в квартире холодно. Некоторые вещи делать в квартире вообще нельзя, но никто меня об этом не предупредил и теперь продать ее просто так не получится.

В итоге потерял 6 млн рублей за два года плюс появилась депрессия и потребовались дополнительные средства на ее лечение. Это самая большая пока что и дорогая (надеюсь, что дороже не будет) ошибка в моей жизни. Я пропил Золофт. Сейчас переделываю систему отопления, возвращаю ее в сток. После этого попытаюсь все узаконить и сразу же начну продавать квартиру.

Фантастика). Ну в смысле, что матом нельзя эмоции, а автор выдумывает). Обворожительно)

4
Отредактировано

Сочувствую автору. Но я бы не хотел быть вашим соседом. В принципе в современном мире даже не надо быть экспертом, чтобы понимать, какая перепланировка законная, а какая нет. Есть гугл и сайты, где можно задать бесплатно вопрос и, как правило, получить ответ. Желаю вам в следующий раз так не попадать и самому перепроверять важные вопросы, не доверяясь слепо "профессионалам". И да, респет вам, что переделываете обратно. Многие бы так пытались "слить" на авито.

3
Герой Т—Ж 🏆

живу в новостройке - кирпич+Монолит.

слышно вообще все. как соседи ругаются, как дерутся, как кашляют, чихают, как ходят в туалет, о чем говорят в ванной, как смотрят телевизор, как слушают музыку.

невозможно просто сесть и В ТИШИНЕ почитать книгу. слышно отовсюду, сверху, снизу, сбоку с двух сторон. это не прекращается даже ночью, потому что всегда есть дебил, который смотрит телевизор до 3х ночи или избивает свою подружку.

2

What, из-за такой фигни и пердящих мотоциклов из окном переехали в таун за городом, теперь кайф и тишина.

2
Герой Т—Ж 🏆

Василий, а как со слышимостью? все равно же соседи за стеной

0

What, ничего не слышно, за стеной семья с двумя братьями подростками. Когда соседка спросила не сильно ли они мешают когда ссорятся и орут друг на друга, мы очень удивились, потому что ни разу ничего не слышали)

3

А по-моему вы описали обычную российскую новостройку эконом или комфорт класса. Или вы правда где-то видели новостройки-человейники с НЕкартонными стенами и кучей огромных радиаторов?
Тоже самое насчет сдающихся квартир - сейчас 2/3 квартир в человейниках покупаются под сдачу. У людей (богатых по нашим меркам) много денег и их нужно куда-то девать.
В общем, глупый пост на самом деле. Либо вы жили в розовых очках.

1

Хотелось бы подробностей.
"В итоге потерял 6 млн рублей за два года" - о чем Вы? Вы же не продали квартиру. Некорректная формулировка. И как редакторы допускают?
Квартира - в новостройке!! Какая перепланировка, да еще системы отопления....
Рассказ мутный.

1

Elena, не грубите, почитайте наши правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1

А депрессия из-за квартиры по итогу появилась? Если для вас сенсетив вопрос - можете проигнорировать

0

Сочувствую вам. Ремонт не всегда бывает кдачным, мы в чстном доме тоже не всем довольны. Но надо было во всем сомневаться - можно ли делать так или иначе, советоваться с опытными людьми, побольше вникать во все самому и нанимать на разные этапы работ разных людей, потому что мало кто бывает специалистом во всем. Перепланировки вообще вещь опасная.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю