Мнения
214

Мнение: важно помнить свою культуру, когда интересуешься искусством Востока

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Культура стран востока постепенно набирает популярность благодаря таким вещам как аниме, манга, дорамы и т.д. Для всех подростков живущих в России эти слова известны, но многие взрослые не могут этого понять. Например, те кто старше 50 лет, считают это не особо хорошим увлечением и неправильным, но те кто помоложе не имеют ничего против. Обычно родители лет 40 понимают, что даже если запретишь, ребёнок всё равно посмотрит, что ему нужно поэтому они разрешают смотреть, а также читать и не имеют ничего против. На самом деле проявление данной культуры в нашей стране имеет свои плюсы и минусы, потому что мы как народы отличаемся многим.

При просмотре таких вещей как аниме и дорамы нужно учитывать что японцы, корейцы и китайцы опираются на свою культуры, опыт и жизненные ценности. Если человек и в особенности дети или подростки этого не понимают, то лучше не давать им смотреть.

В каждой стране свои минусы, например в Корее сильная травля в школе и разрешены нетрадиционные браки, а в нашей стране такого нет. Если такое часто будут смотреть люди, которые этого не осознают, то они подсознательно запомнят это и к нам всё это может перейти.

Однако понимая данные вещи можно многое почерпнуть для себя. Например, как устроены школы в Японии, Корее или Китае, чем занимаются ученики, когда уже начинают зарабатывать, какой климат в стране и многое другое.

Часто на фоне любого фильма или анимации есть музыка. Именно музыка отличает одну страну от другой. В Корее популярно сейчас резкая музыка для фона в дорамы, в Японии медленные мелодии с огромным смыслом, а в Китае предпочитают традиционные инструменты и флейту.

Обычно если человек любит такого вида увлечения, то со временем начинает учить язык той страны чья анимация, фильм или книга. Конечно не во всех странах любят иностранцев, но например если выучить японский можно побывать в стране, свободно разговаривать с иностранцами и узнать много информации которой больше нигде нет.

Я считаю, что изучение любых языков — это большое преимущество поэтому не стоит говорить, что тот язык нужен, а другой нет. Нужно понимать, что каждый свободен в своём выборе и необязательно знать в идеале английский, если тебе интересен другой. В будущем данное увлечение может помочь нашей стране сотрудничать с восточными странами, узнавать что-то новое и использовать у себя их опыт.

На данный момент по опросу своих сверстников я поняла, что 80% из нас смотрит аниме или хотя бы им интересуется. Некоторые совершенно против, потому что считают что это плохо или увлечение для дураков. Однако преимущественно все считают, что данные вещи должны проявляться и у нас, чтобы мы были в курсе как живут другие и не отставали.

Помимо изучения языка, понимания культуры стран и нового для себя опыта, нужно понимать, что не везде всё одинаково поэтому проявление культуры восточных стран должно фильтроваться, чтобы наши русские ценности не стали для людей пустым местом.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Например, те кто старше 50 лет, считают это не особо хорошим увлечением и неправильным" - знаю людей и старше, которые смотрят аниме, не гребите всех под одну гребенку
"например в Корее сильная травля в школе... а в нашей стране такого нет" - у нас поэтому каждые полгода дети в школах стреляют
"разрешены нетрадиционные браки" - ))

9
0

Не англо-саксы, так клятые корейцы с японцами, что ж такое, отовсюду на наши русские ценности покушаются, жизни никакой нет

5
0
Сообщник

18.12.23, 12:47

Буду знать, что у нас нет травли в школах

3

Елена, по поводу у всех есть интересное - вы про культуру прям всех-всех стран знаете?) так-то в мире только американцы и азиаты доминируют в плане массовой культуры и ее разнообразия)
Я смотрю Тикток, настроенный на американский VPN, соответственно видео там только от иностранцев, и нет-нет да и попадётся что-то наше их глазами) Постоянно вижу добрые комментарии под нашим балетом, нарезками из мультиков Союзмультфильма, но это классика)
Русский маникюр действительно хвалят, особенно в сравнении с бразильским 😂
В целом эстетика восточной Европы и видео про быт и характер славянских народов собирают много лайков, наша культура ни в коем случае не "непонятно где". Она просто не доминирует в мировом поле) так же как не доминирует, например, латиноамериканская или австралийская, и это абсолютно нормально)

2
0

Еще один сохранитель нашелся. Причем как всегда - сохраняем то, чего не ведаем (поскольку никакого представления о русской культуре такие люди не имеют) и боремся с тем, о чем не имеем представления.
Зы. Ну и да: национальные культуры как вещь в себе - абсолютное зло.

0

Сообщество