Неудачная сессия: психолог обесценил мою работу

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сессии

Летом 2020 г. я решил обратиться к психологу из-за проблем с контролем агрессии, а также, чтобы найти способы уменьшения стресса в повседневной жизни. По рекомендации от психотерапевта супруги я обратился в московскую частную клинику, которая на основании моего запроса подобрала мне психолога. Я, доверившись администратору, записался на первую сессию.

Сессия началась со стандартного опроса на тему "Расскажите о себе, с какой проблемой пришли, что хотите получить от терапии и т.д.".

Я подробно описал мой запрос. После этого произошел следующий диалог:

"Кем вы работаете?" — спросил он.

"Переводчиком", — ответил я.

"И что, вы испытываете стресс на работе, вбивая фразы в Google Переводчик?" — произнес психолог и очень неприятно заулыбался (на тот момент я работал переводчиком).

Результат

Сказать, что я был ошеломлен — ничего не сказать. В моменте меня захлестнул торнадо самых неприятных эмоций: мне было обидно, что мою работу обесценили, а также было стойкое неприятное ощущение того, что на мою проблему, по сути, и наплевать. Также я чувствовал некоторую несправедливость (как сейчас помню, в голове блеснула мысль: "Почему я не произношу что-то типа "Вот вы, психологи, зарабатываете баснословные суммы просто за то, что мелете языком", а ты, нехороший человек, позволяешь себе такие изречения?!").

В итоге я спешно отключился от сессии, заблокировал его в мессенджере и отправил претензию клинике. Хорошо хоть не пришлось платить за эту сессию и они принесли извинения за его вопиющий непрофессионализм — и на том, как говорится, спасибо.

Выводы и советы

На какое-то время я разочаровался в психотерапии и решился дать ей второй шанс только через два года…

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

28.11.23, 13:48

Отредактировано

Эх, зря промолчали.
Надо было язвительно ответить, продолжить словесную перепалку, и быстренько перевести её в мордобой. А потом так и объяснять: "Так я к нему по поводу проблем с контролем агрессии и хотел обратиться!"

А вообще, печально конечно, когда у человека главное в работе - проявлять понимание и сочувствие, а он и этого сделать не может. Мне кажется уже не первая статья в ТЖ за последние пару месяцев, где описывают "психотерапевтов", так относящихся к своим пациентов

10
0

Переводчик- это действительно тяжелый труд,особенно если вы синхронист

8
0

У меня была аналогичная ситуация. Психолог узнал мое образование и мою текущую профессию — реакцией была фраза, мол, "на этой работе можно и без образования работать". Далее мне пришлось объяснять, что нет, эта позиция требует аналитических навыков, знания программ, релевантный опыт, и человека без образования на собеседование даже не позовут. После сессии было ужасно неприятно, с этим психологом больше не работала.

1
0

А блокировали зачем?

0

Сообщество