Микрорецепт запе­ченного камам­бера — идеально под вечерний фильм

24
Микрорецепт запе­ченного камам­бера — идеально под вечерний фильм
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит закуски

Страница автора

Я запекаю камамбер сразу с кусочками багета: хлеб подрумянивается и приятно хрустит.

Сыр можно запечь с изюмом, финиками, сушеной вишней и другими сухофруктами — так вкус станет интереснее. Готовый камамбер по желанию полейте медом.

⏳ 40 минут
🍽️ 2 порции
🍳 форма для запекания

Ингредиенты

Камамбер  1 шт.
Багет1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Тимьян1 ч. л.
Розмарин1 ч. л.

Ингредиенты

Камамбер  1 шт.
Багет1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Тимьян1 ч. л.
Розмарин1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления запеченного камамбера

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С. В камамбере сделайте глубокие перекрестные надрезы, но не прорезайте насквозь, иначе сыр развалится
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 180 °С. В камамбере сделайте глубокие перекрестные надрезы, но не прорезайте насквозь, иначе сыр развалится
Шаг 2. Сыр положите в форму для запекания. Багет произвольно нарежьте ломтиками, выложите вокруг сыра. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом
Шаг 2. Сыр положите в форму для запекания. Багет произвольно нарежьте ломтиками, выложите вокруг сыра. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом
Шаг 3. Выпекайте сыр с багетом 30 минут при 180 °С
Шаг 3. Выпекайте сыр с багетом 30 минут при 180 °С
Шаг 4. Ешьте сыр горячим. По желанию полейте медом — он хорошо сочетается с камамбером
Шаг 4. Ешьте сыр горячим. По желанию полейте медом — он хорошо сочетается с камамбером

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакой сыр ваш любимый?
  • Сырная палочкаЛюблю бри и камамбер. Но часто есть не могу. В сырной тарелке гуд и с макарошками, черри и камамбер - вери гуд.0
  • Майская ночьДобавьте в сковороду ещё помидоры черри и запеките с ними, получится шедевр18
  • DaryaОбожаю камамбер, бри, горгонзолу, дорблю... Хочу поделиться рецептом с сыром фета, который стал открытием прошлого года для меня. В духовке запекаем фету, шпинат, помидорки черри и кусок красной рыбы (без костей), затем всё наминаем вилочкой и перемешиваем с макарошками (отварили заранее). Получается очень вкусная паста ☺️👌10
  • DaryaDarya,5
  • KSLДобавляю помидоры черри, так ещё вкуснее. Один из любимейших рецептов. Быстро, просто и вкусно1
  • редкая птицана сырной тарелке люблю пармезан и дорблю. а, кроме них, ещё финский сыр и чеддер. сыры с белой плесенью как-то мне не зашли. думаю, стоит попробовать данный рецепт вместе с помидорами черри :)0
  • fed0soffНужно попробовать сделать это чудо)0
  • fed0soffМайская, это вообще песня0
  • fed0soffСырная, о да, точнее не скажешь0
  • Егор ВяткинОдно из любимых блюд)3
  • Егор ВяткинМайская, где то я такое видел1
  • любовь злаА как же помидорки0
  • любовь злаfed0soff, Вы не пожалеете, только сыр должен быть хороший0
  • Ховард МоржовыйОбожаю бри и камамбер! Ем сыр с яблоками, мандаринами, брусничным вареньем, или просто с безалкогольным пивом... кстати, в аэрогриле он запекается 5 мин, но нужно сделать защиту для сыра из фольги1
  • Владимир НапримерВообще рецепт из статьи сложный и долгий. Делаю проще, смазываю сыр с двух сторон оливковым маслом, затем обжариваю на сковородке на сильном огне минут 5-10, периодически переворачиваю. Либо 10 минут в аэрогриле на 200 градусах.4
  • Katy_teryМожно в разрезы сыра положить нарезанный тоненькими пластинками чеснок - очень ароматно будет) но на любителя3
  • АлександрBrie0
  • Диана БаязитоваОбожаю камамбер. Под фильм это вы слопаете 600-700 калорий и не заметите3
  • Почему я?А за 30 минут багет в сухари не превратится?2
  • Тимур ЧумаковМне и сухарики под вечерний фильм тоже замечательно0
  • Тимур ЧумаковМайская, я пробовал, у меня не получилось расквасить помидоры((( получились просто горячие помидоры с сыром0
  • Тимур ЧумаковЕгор, в тиктоке0
  • Майская ночьТимур, может была слишком низкая температура?0
  • So are you, madamДиана, тоже подумала что под фильм многовато, это же полноценный ужин1