
Рецепты до жути милых закусок на Хеллоуин: бутегробики, хот-доги с пальцами и головы из перца
Я люблю Хеллоуин за возможность нарядиться, украсить дом и офис — и, конечно, приготовить жуткие закуски для друзей.
На моей прошлой работе была традиция — 31 октября коллеги приходили в костюмах, офис-менеджер превращала опенспейс в жуткое местечко, а в конце дня мы устраивали вечеринку с конкурсами на самую страшную вырезанную тыкву.
Так я полюбила этот праздник и отмечаю его до сих пор. Расскажу, как приготовить для хеллоуинского застолья жуткие закуски, с которыми не придется сильно заморачиваться.
Что приготовим
Хот-доги с отрубленными пальцами
Кровь и отрубленные части тела — основа эстетики Хеллоуина. В качестве пальцев будем использовать сосиски, а кровь сделаем из кетчупа.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки
Булочки для хот-догов | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Ингредиенты для хот-догов — на 4 штуки
Булочки для хот-догов | 4 шт. |
Сосиски | 4 шт. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Шаг 1. Очистите сосиски от оболочки. В верхней части ножом вырежьте ноготь, а по всей сосиске — морщинки, как на коже пальцев.
Шаг 2. Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Как только вода закипит, поместите туда сосиски. Варите 5 минут.
Шаг 3. Выложите сосиски в булочки для хот-догов. Сверху полейте кетчупом.


Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами
Сосиски, 4 шт. | 200 ₽ |
Кетчуп, 320 мл | 150 ₽ |
Булочки для хот-догов, 4 шт. | 140 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для хот-догов с пальцами
Сосиски, 4 шт. | 200 ₽ |
Кетчуп, 320 мл | 150 ₽ |
Булочки для хот-догов, 4 шт. | 140 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 хот-дога с пальцами обойдутся в 363 ₽.
Бутергробики
Это обычные бутерброды, но хеллоуинской формы — когда еще такие можно попробовать.
Для начинки я буду использовать творожный сыр, томатный соус и салями. Вместо соуса можно взять любую намазку на хлеб: например, паштет или авокадо. Экспериментировать можно и с начинкой: скажем, заменить салями на другую колбасу.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук
Батон | 10 кусочков |
Салями | 10 слайсов |
Томатный соус | 2—3 ст. л. |
Творожный сыр | 1—2 ст. л. |
Ингредиенты для бутергробиков — на 5 штук
Батон | 10 кусочков |
Салями | 10 слайсов |
Томатный соус | 2—3 ст. л. |
Творожный сыр | 1—2 ст. л. |
Шаг 1. Положите два кусочка батона друг на друга. Острым ножом обрежьте края так, чтобы получился хлебный прямоугольник.
Шаг 2. Сформируйте гробик: отрежьте лишние кусочки сверху слева и справа, а потом сделайте то же самое и снизу.




Шаг 3. Намажьте нижний кусочек батона творожным сыром или томатным соусом. Сверху выложите сложенный пополам слайс салями. Накройте вторым кусочком хлеба.
Шаг 4. Из кусочка салями вырежьте ножом крест и выложите на гробик.


Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Салями, 85 г | 130 ₽ |
Батон, 400 г | 70 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для бутергробиков
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Творожный сыр, 150 г | 140 ₽ |
Салями, 85 г | 130 ₽ |
Батон, 400 г | 70 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 5 бутергробиков обойдутся в 247 ₽.
Фаршированные головы из перца
Перцы получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут для праздничного ужина. Вырежем на них страшные рожицы — это практичнее и проще, чем делать хеллоуинский фонарь из тыквы.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки
Фарш из индейки | 150 г |
Рис басмати | 100 г |
Сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Консервированная красная фасоль | 3—4 ст. л. |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Итальянские приправы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для голов из перца — на 4 штуки
Фарш из индейки | 150 г |
Рис басмати | 100 г |
Сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Консервированная красная фасоль | 3—4 ст. л. |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Итальянские приправы | 1 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шаг 1. Рис промойте. Сначала вода будет мутной — промывайте, пока она не станет полностью прозрачной.
Сварите рис удобным способом или используйте мой. Вскипятите 150 мл воды и всыпьте рис. Варите на маленьком огне без крышки 15 минут. Потом накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 2. У перцев отрежьте шляпки и удалите семена. Ножом вырежьте страшные рожицы: глаза, нос и улыбочку.
Шаг 3. Сыр натрите на терке, лук и чеснок мелко порежьте. Начните разогревать духовку до 200 °C.
Шаг 4. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Обжаривайте 3—5 минут до золотистого цвета.
Добавьте фарш и чеснок. Продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не изменит цвет, а жидкость полностью не испарится.
Шаг 5. Добавьте в фарш томатный соус, рис, фасоль, соль, перец и приправы. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте начинку и, если нужно, добавьте соли или перца.


Шаг 6. В блюдо для запекания налейте полстакана воды. Наполните перцы начинкой и посыпьте тертым сыром.
Поставьте головы в форму для запекания. Готовьте 10 минут на 200 °C, пока перцы не станут мягче.

Сколько стоят ингредиенты для голов из перца
Сыр, 220 г | 290 ₽ |
Болгарский перец, 4 шт. | 280 ₽ |
Фарш из индейки, 450 г | 230 ₽ |
Рис басмати, 500 г | 230 ₽ |
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 140 ₽ |
Консервированная красная фасоль, 400 г | 100 ₽ |
Итальянские приправы, 14 г | 80 ₽ |
Чеснок, 50 г | 60 ₽ |
Репчатый лук, 1 шт. | 10 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для голов из перца
Сыр, 220 г | 290 ₽ |
Болгарский перец, 4 шт. | 280 ₽ |
Фарш из индейки, 450 г | 230 ₽ |
Рис басмати, 500 г | 230 ₽ |
Томатный соус, 390 г | 150 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 140 ₽ |
Консервированная красная фасоль, 400 г | 100 ₽ |
Итальянские приправы, 14 г | 80 ₽ |
Чеснок, 50 г | 60 ₽ |
Репчатый лук, 1 шт. | 10 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 головы из перца обойдутся в 524 ₽.
27.10, 08:46
Для меня это еще один повод скрасить осенне-зимнюю хандру, с детства с друзьями праздновали хелллоуин. Всегда украшали стол и помещение. Почти всегда - тыква. Фотку можно прикрепить только одну, поэтому вот фото с одного из праздничных столов. Да, в Сибири 31 октября часто было похоже на репетицию НГ из-за снега, поэтому на столе мандарины)
27.10, 09:43
А можно приготовить курицу и рядом положить ценник на куриное мясо. Будет очень страшно.
27.10, 13:30
Ведьмины пальчики
27.10, 13:31
Хеллуинские пальчики, с черной лапшой
27.10, 08:55
а куда девать хлеб от гробиков? кажется, очень нерациональное использование продуктов
27.10, 09:44
Rex, можно остатки хлеба перемолоть в крошку и просушить на сковородке или в духовке. Получатся хорошие панировочные сухари, всегда пригодятся.
27.10, 12:16
Rex, мною было принято такое решение — скормить его голубям))
27.10, 18:43
Кристина, голубей нельзя кормить хлебом
Они мучительно помрут
28.10, 16:12
Скажи,, ой, а я знала только про уток. спасибо!
28.10, 00:05
Кристина, от хлеба птицы умирают, не надо так
28.10, 16:35
Rex, можно в оставшийся хлеб разбить яйца поджарить с кусочками овощей
27.10, 09:51
Rex, а ещё можно заморозить
27.10, 09:00
Rex, когда речь идёт про праздник - не обязательно быть рациональными. Но вы, конечно, можете выложить и свои рецепты с самым рациональным использованием продуктов)
27.10, 11:56
У нас в субботу вечеринка. Отмечаем полноценно с друзьями где-то с 2017-го, до этого с сёстрами на Хеллоуин покупали вкусняшки и смотрели любимые хеллуинские фильмы/мультики. В субботу вечеринка уже в этом году, буду фирменные кровавые сердца делать (куриные сердечки, пищевой краситель, соевый соус, немного крахмала)
27.10, 12:18
Алёна, расскажите, пожалуйста, про сердечки подробнее.
27.10, 13:09
Иваника, сердечки куриные помыть, немного обжарить целиком, смешать соевый соус, воду, чайную ложку крахмала, чайную ложку меда, специи по вкусу (у меня был чеснок сухой, перец чёрный) красный пищевой краситель. Залить этим сердечки (я в воке тушила, минут 15 на среднем огне без крышки). Выглядит жутко, но это очень вкусно
30.10, 08:23
Вчера проводили посиделки, Хеллоуин был тематикой)
Вырезали вот такой кабачок, так как тыквы не было, и положили вокруг оливье. Кому-то казалось, что кабачок его ест, кому-то, что это салат выходит из него.
27.10, 16:06
Потому что психиатрию карательную отменили 😆
28.10, 00:06
Из трёх рецептов наименее вредным можно посчитать фаршированные перцы. В двух других случаях сосиски и салями это переработанное мясо, которое опасно для здоровья.