Микрорецепт моркови в духовке — подавайте с чечевицей или рисом
Лучше всего брать молодую морковь: ее не нужно чистить и резать. Если запекаете крупные овощи, очистите их и разрежьте вдоль на 2 или 4 части.
Солю морковь я обычно уже после запекания — либо подаю с солеными соусами на основе сметаны, йогурта или тахини.
⏳ 1 час
🍽️ 2 порции
🍳 Форма для запекания, фольга
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Масло | 20 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Сладкая паприка | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Масло | 20 г |
Чеснок | 1—2 зубчика |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Сладкая паприка | 1/2 ч. л. |
Соль | По вкусу |
Пошаговый способ приготовления моркови в духовке
Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.
Шаг 2. Морковь хорошо промойте. Ботву обрежьте до небольших хвостиков.
Шаг 3. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа. Снимите кожуру, разделите на сегменты.
Шаг 4. Морковь выложите в форму для запекания. Добавьте чеснок, кусочки топленого масла, посыпьте специями. Накройте форму фольгой.
Шаг 5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около часа при 200 °С . Точное время зависит от размера моркови. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой или ножом: овощ должен быть мягким.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood