Микрорецепт моркови в духовке — пода­вайте с чечеви­цей или рисом

10
Микрорецепт моркови в духовке — пода­вайте с чечеви­цей или рисом
Аватар автора

Александра Бобкова

фуд-блогер

Страница автора

Лучше всего брать молодую морковь: ее не нужно чистить и резать. Если запекаете крупные овощи, очистите их и разрежьте вдоль на 2 или 4 части.

Солю морковь я обычно уже после запекания — либо подаю с солеными соусами на основе сметаны, йогурта или тахини.

1 час
🍽️ 2 порции
🍳 Форма для запекания, фольга

Ингредиенты

Морковь400 г
Масло  20 г
Чеснок1—2 зубчика
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Сладкая паприка1/2 ч. л.
СольПо вкусу

Ингредиенты

Морковь400 г
Масло  20 г
Чеснок1—2 зубчика
Молотый кориандр1/2 ч. л.
Сладкая паприка1/2 ч. л.
СольПо вкусу

Пошаговый способ приготовления моркови в духовке

Шаг 1. Начните разогревать духовку до 200 °С.

Шаг 2. Морковь хорошо промойте. Ботву обрежьте до небольших хвостиков.

Шаг 3. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа. Снимите кожуру, разделите на сегменты.

Шаг 4. Морковь выложите в форму для запекания. Добавьте чеснок, кусочки топленого масла, посыпьте специями. Накройте форму фольгой.

Шаг 5. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около часа при 200 °С  . Точное время зависит от размера моркови. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой или ножом: овощ должен быть мягким.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Александра БобковаКакие овощи запекаете чаще всего?
  • Юля Вакулаотличный рецепт! спасибо! я люблю запекать морковь с зирой, сумахом и крупной солью — получается очень пряная закуска. можно есть горячей или добавлять остывшую морковку в салат со свеклой и молодым сыром, например2
  • ШпильСпасибо, что поделились рецептом! Морковь многие незаслуженно считают второстепенным овощем, дети так вообще норовят вытащить ее из всех блюд). А в нашей семье к моркови относятся с пиететом. Я запекаю морковь таким же способом (с чесноком и специями) и ещё добавляю в форму веточку розмарина. Аромат потрясающий!1
  • ШпильОчень любим в запеченом виде капусту всех видов - цветную, брокколи, брюссельскую.0
  • АртемийОчень люблю запечённый сладкий перец!0
  • СергейОбожаю такие блюда0
  • СергейЮля, оо да, просто супер0
  • fed0soffЭто просто шедевр...0
  • Дмитрий Пинчуковощи для винегрета запекаю и для борща0
  • ArchieВот, морковка ван лав0
  • Арина Солтановичперцы наверное чаще всего0