Бесит!
5K

Бесят банкроты и должники

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ты всю жизнь работаешь, иногда живёшь от зарплаты до зарплаты, сводишь копейку в копейку чтобы не выйти на просрочку по кредитам, ипотеке. Прилагаешь усилия чтоб твой доход превышал статью расходов. Так как расходы растут благодаря инфляции, сами по себе, ты должен за это время поднять свой уровень профессионализма в сфере чтоб тебя оценили и дай боже наградили денюшкой.

А что другие? Во-первых, есть категория людей, которые берут у тебя в долг и не отдают, давят на жалость, что им не хватает на детей и т.д. а в интернете смотришь посты едят роллы, ходят с Айфонами, кино, рестораны. Теперь я уже давно не даю в долг, для себя проблему решила. Но…

Есть категория людей и из другой, высшей лиги! Живут в квартирах, ездят на машинах, и при этом имеют кучу долгов людям, за комуналку, за ипотеку, кредиты, плодятся дальше, чем видят и прикрываются детьми ещё и пособия наверняка получают. Единственное жилье у них не отберешь, детей на улицу нельзя.

Где повышение ответственности граждан, сколько можно кормить халявщиков, ведь из налогов работающих граждан идут все льготы и пособия?

Увидела недавно информацию из открытых данных банкротств, у знакомой 3,5 млн долгов списали. Живёт припеваючи никогда не работала, четверо детей, алименты, пособия. Бесит!

К сожалению, проблему только решить на гос уровне можно. Я же просто решаю не быть такой. Но они меня бесят.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+3

28.12.23, 11:54

Меня бесит когда должникам по квартплате списывают пени или еще какие то послабления делают.

Но почему-то тем, кто платит все исправно, никогда не предлагают скидку.

35

𝕌ℕ, к сожалению никого они не облапошили, тк буржуи этот долг разнесли по добросовестным плательщикам и давно добавили к ставке по кредиту или ипотеке.

34

𝕌ℕ, только этим облапошенным буржуем стали вы, когда долги этих молодцов банки заложили в риски и повысили стоимость кредитов, ипотек и прочего. Поздравляю!

24

juarhala, А если банкрот должен был не банкам, а частным лицам? Им на кого переложить риски?

0
0

Первая категория (которые в долг просят) конечно не бесит, но и не радует, с этим согласен. А вторая чем может помешать? Пускай живут, как хотят. Меня лично не интересуют ни чужие деньги, ни чужие долги.

18

Александр, чем больше таких людей в обществе, тем выше ставки по кредитам. Поэтому получается, что вероятность невозврата кредита банк закладывает в процентной ставке ровно для всех

7

Коллекционная, тогда логичнее будет беситься на банки.

0
0

Есть люди, которым ну просто не дано жить по средствам. Свыше, или генетически - нет ответа. Не знаю, чем это объясняется, логика бессильна. И ведь даже не в количестве денег дело, как ни парадоксально. Встречаются и бизнесмены-миллионеры с десятками открытых на них исполнительных производств (ну вот не хочет он платить, и хоть ты тресни. И деньги ведь есть) и маргиналы, которые через три дня после зарплаты снова просят в долг на поправку здоровья. И домохозяйки, лезущие в очередной кредит, чтоб купить на "Wildberries" очередную требуху... И только одной финансовой грамотности, кажись, будет тут недостаточно

11
0

вы просто на другом с ними уровне, но раз так бесят переходите на уровень выше, когда бесят только комочки в манной каше, а все остальное нет

8

Владимир, кредиты то пусть будут. Почему бы нет? Вопрос не в наличии кредита, а в том, что есть люди, которые их не возвращают специально

7
0

Смотрите по поводу денег в долг, я давно взял для себя правило, что даю в долг очень ограниченному числу людей, тк очень щепетильно отношусь к деньгам, и не люблю бегать за людьми и упрашивать их вернуть мои же деньги, слушать детские оправдания и пустые обещания, поэтому не даю в долг, за исключением очень близких людей, но их можно пересчитать по пальцам.

По особым людям, о которых Вы пишите, которые по факту мошенники, те они берут в долг не имея намерения в принципе его отдавать ( ст. 159УК РФ - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - подходит идеально), ключевой фактор - отсутствие намерения отдавать.
Знаете как поступают опытные мошенники когда их ловят, они начинают потихоньку отдавать деньги и на суде рыдают, говоря вот я же отдаю, намерение есть и зачастую суд не может принять решение по этой статье. Это пробел в законодательстве. Поступали предложения о назначении таким гражданам обязательных работ с выплатой денег, но к сожалению это законодательно сложно осуществимо.

Процедура банкротства сама по себе это хороший инструмент и для некоторых людей это выход, очень неприятно, что некоторые граждане пользуются "злоупотреблением права", с ними сложно бороться, тк это профессионалы в том числе в правовом плане и получение субсидий и лжебанкротства это их работа.

5
0

Никогда не понимала, почему людям есть дело до других.. еще беситься из-за чьего-то образа жизни, энергию на это тратить.

5

Рыжая, люди формируют самооценку сравнивая себя с другими. Автор пытается возвысится над героями своей статьи, вы над автором, а я над вами). Все ведь вы прекрасно понимаете.

7

Салих, мммм.. нет

0
0

Бесят это мягко сказано.
Кейс такой. Сгорели 2 машины, причина- проблемы с проводкой в одной из них. Иск к владельцу. Владелец этого хлама в красочных выражениях объясняет в досудебное, где он видел все эти требования и объявляет себя банкротом. Точка.
Забыть и отпустить? Наверное так и нужно, но почему никто не заплатит за потерю комфорта, нервный срыв и такси, на которое пришлось пересесть?

5

Юлия, Банкротство по пречинению вреда и алиментам не действует

0
Герой

04.01, 20:12

Отредактировано

Олег, ну с человека просто нечего взять: вся собственность не на нём, машина, теперь уже другая развалюха, по доверенности, квартира тоже условно не его, официального дохода нет, банкротство, видимо, до кучи сделано.

0
0

Докину ещё туда же - налоговую амнистию. Платишь всё добровольно, платишь. А потом в какой-то момент президент просто рукой объявляет налоговую амнистию и всё - кто был должен уже не должен. Надо ли говорить, что сразу захотелось черной зарплаты в конверте?

3
0

если бы вы знали сколько в Москве липовых инвалидов с пенсиями как норм ЗП по России и льготами, у вас б тик начался. если б вы знали, как в Москве живут потомки алкашей, сами алкаши, никогда не работая, живя в соцдомах, трапезничая по 6 раз в день, с икрой/мороженым, имея бесплатно вообще всё, включая бассейны и праздники, получая даже часть пенсии наличкой, вы б в обморок упали. если б вы знали, что два таких наркоалкаша могут в Москве начать вместе жить и им дадут квартиру просто так и пособия, вы б с ума сошли. жизнь очень несправедлива( я сам постоянно ахуеввю.

2

Сообщество